兰坪县林业局召开纪念新中国成立六十周年警示教育大会

日期:2009-09-01 08:20:17  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280551/2009-96072
发文机构
兰坪县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-09-01

兰坪县林业局召开纪念新中国成立六十周年

警示教育大会

200985日,县林业局召开纪念新中国成立六十周年警示教育大会。县检察院、县第四纪工委等有关单位领导应邀到会,县林业局领导班子及全体林业干部职工参加了大会。

会上,第四纪工委书记张吉生作警示教育讲话,讲话从五个案例的剖析为切入点,深入浅出地分析案件发生根源。要求广大干部职工要做到“五个克服”,筑牢“三道防线”,达到“心宽、心正、心静、心诚”的境界。

县检察院的领导就预防职务犯罪作了专题讲座。讲座从职务犯罪概念及特点、诱发职务犯罪的原因、职务犯罪种类、罪名及涉林情况处置意见等四个方面进行阐述。

第四纪工委副书记何美元在会上作了五点要求,即要求加强信念,加强道德修养,以三个失去警示自己,加强党纪的遵守意识,加强制度建设。

会议由第四纪工委副书记何美元主持,县林业局局长李金奎作会议小结,并传达中央林业工作会议精神。

此次警示教育大会,使全县林业干部职工受到教育得到启发,敲响了警钟,产生积极的教育意义和十分深远的影响。

扫一扫在手机打开当前页