县林业局召开退耕还林成果巩固林下种植药材种子采购项目议标会

日期:2009-09-03 14:34:59  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280551/2009-96071
发文机构
兰坪县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-09-03

      

县林业局召开退耕还林成果巩固

林下种植药材种子采购项目议标会

 

实施退耕还林是党中央、国务院为改善环境做出的重大决策,受到了广大农民的拥护和支持。我县自2000年开始试点以来,工程进展总体顺利,成效显著,加快了生态绿化进程,增加了林草植被,水土流失和泥石流、滑坡等自然灾害明显减少;退耕还林对农户的直补政策深得人心,粮食和生活补助费已成为退耕农户收入的重要组成部分,退耕农户生活得到改善,是一项实实在在的惠民工程、生态工程。

巩固退耕还林成果项目的实施是国家为解决退耕农户吃饭、烧柴、增收等长远生计问题而作出的又一项具体措施。根据怒江州发展和改革委员会、怒江州财政局、怒江州农业局、怒江州林业局、怒江州水利局《关于下达2008年巩固退耕还林成果任务计划的通知》(怒发改农业〔200958号)文件精神,省林业厅下达我县2008年巩固退耕还林后续产业林下种植建设任务为20000亩,主要设计种植秦艽、板蓝根、当归等药材。

林下种植药材项目是林业局实施的第一年,没有实施经验和专门的技术指导人员。为确保退耕农户的收益,规范工程运作,按时、按质、按量完成年度建设任务,按作业设计要求,我县对药材籽种的采购项目面向社会进行公开招投标。招标公告经在兰坪电视台和兰坪县林业局阳光政府四项制度网站发布后,兰坪县康田农产品开发中心和怒江绿源绿色产业发展有限公司参加了投标。由于投标单位少于3家,87下午,在县林业局召开了退耕还林成果巩固林下种植药材种子采购项目议标会,县第四纪工委、发改委、财政局、采购中心等单位主要领导、县林业局班子成员及相关股室负责人、投标公司代表参加了议标会。              

    会议由县林业局局长李金奎主持。会上,各单位负责人本着对项目负责、对群众负责的要求,对康田公司、绿源公司两家投标企业的资质和2005年以来所做的药材项目实施效果、售后技术服务进行了细致审察,最后通过无记名投票形式一致确定一标中标单位为兰坪县康田农产品开发中心,主要负责采购秦艽、板蓝根等药材籽种22824公斤;二标中标单位为怒江绿源公司,主要负责采购绿肥籽种5936公斤。

  李金奎局长在会议小结时指出:一是中标企业要认真履行合同,保证种子质量;二是兰坪县康田农产品开发公司要派出专门的农技人员协助县林业局技术人员做好技术指导和信息服务工作;三是搭建好销售平台,促进项目区农民增收;四是加强协调配合,确保年度建设任务的顺利完成。县第四纪工委书记张吉生要求认真做好项目实施的各个环节,加强党风廉政建设,按程序办事,严格合同内容。

扫一扫在手机打开当前页