兰坪县农业农村局关于兰坪县2021年农业产业发展化肥减量增效技术应用示范区建设项目的公示

浏览:0  来源:兰坪县农业农村局

索引号
015280543/2021-167731
发文机构
兰坪县农业农村局
公开目录
通知公告
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-07-12 11:25:49

兰坪县农业农村

关于兰坪县2021年农业产业发展化肥减量增效技术应用示范区建设项目公示

 

根据《兰坪县专项扶贫资金项目公示公告实施办法》、《兰坪县人民政府关于兰坪县2021年农业产业发展化肥减量增效技术应用示范区建设实施方案的批复》(兰政复〔2021〕96号)文件,现将兰坪县2020年农业产业发展化肥减量增效技术应用示范区建设项目建设情况公示如下:

一、项目名称:兰坪县农业产业发展化肥减量增效技术应用示范区建设项目

二、项目建设地点:通全县八个乡镇

三、项目实施单位:兰坪县农业农村局

四、项目主管单位:兰坪县脱贫攻坚产业就业工程指挥部

五、项目资金来源及投资2021年统筹整合使用财政涉农资金318万元。

六、项目建设规模及内容投入产业扶贫资金318万元,结合全县农业产业发展项目在全县八乡镇蔬菜、中药材、水果等产业,开展商品有机肥替代部分化肥、精准施肥、调整施肥方式等不同减肥模式的技术研究与集中展示,全县八乡镇有机肥替代化肥推广面积5727亩;田间试验3组(同田对比试验1组、肥料利用率试验1组、化肥减量增效实验1组);受污染耕地区域农产品协同监测样品采集30个。通过合理利用有机养分资源,实现有机无机相结合,提升耕地基础地力,提高土壤养分供应能力,尽可能达到耕地质量不降低、产量不下降、农产品重金属不超标,减少作物对外来化肥养分的投入,达到减肥增效的目的,减少盲目施肥行为。  

七、项目建设年限:2021年4月--2021年12月

八、项目效益:在全县六乡镇蔬菜、中药材、水果等产业不同减量模式技术试验研究集成示范区,采用商品有机肥替代部分化肥,探索不同减肥模式的技术,力争展示区化肥用量减少10%以上。践行农业部化肥使用量零增长行动,促进产业扶贫健康有序发展。  

以上公示内容,请各人民团体,社会各界人士监督。公示期限2020年7月12日-7月23日。举报电话:0886—3212436(县农业农村局办公室)。兰坪县纪委监察委派驻县交通运输局纪检监察组:3211241                                                                         

                                          兰坪县农业农村局

             2021年7月12日


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图