关于对县政协九届三次会议委员提案 第28号的答复

日期:2019-07-17 16:35:00  浏览:0  来源:兰坪县交通运输局 作者:局办
索引号
015280519/2019-124599
发文机构
兰坪县交通运输局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
综合政务
文      号
兰交发〔2019〕135号
发文日期
2019-07-17

兰交发〔2019〕135号               签发人:李祖成

关于对县政协九届三次会议委员提案

第28号的答复

张明委员:

您在县政协九届三次会议上提出的《关于重视、关注村级客运站建立,方便群众出行的提案》,交由我单位办理,现答复如下:

1.您在提案中所提及的组建村级客运站的问题,也是现阶段我县创建“四好农村路”中“运营好”农村公路的重要组成部分。目前村级客运站点缺失是我县普遍存在的一个现象。针对此,我县将通过积极向上级部门争取建设资金,逐步通过建设村级客运站及候车亭的方式解决农村客运站点问题。

2. 您在提案中提出的加强客运车辆管理,严厉打击非法营运车辆的问题,一直以来是我们作为行业监管部门持续开展的一项工作。我们每年都通过开展“道路运输平安年”、道路运输业“打非治违”、“安全生产月”及“我要安全”学习教育各类安全生产活动,严厉打击道路运输行业非法经营行为,持续深入地开展道路运输市场专项整治行动,加大路检路查力度,进一步改善道路运输市场环境,维护道路运输市场及行业的规范有序。在今后的工作中,我们将一如既往地做好这项工作。

3.您在提案中提到的合法营运车辆获得燃油补助的问题,目前我县所有获得营运资质的农村客运车辆均有燃油补助;关于收费标准的问题,根据“放管服”的相关要求,目前该审批权限已下放到我局,下步,我局将根据当前及今后一段时间的经济发展态势,制定出台农村客运指导价。

非常感谢您对我县交通工作的关心与支持。同时,希望你们再克服一下当前存在的困难,并通过您向当地的人民群众表示深深的歉意。

此复

                                       兰坪县交通运输局

     2019年7月17日  

抄送:县政协提案委员会,县人民政府办公室       

兰坪县交通运输局办公室                    2019年7月17日印发

政协兰坪县委员会2019年提案办理情况面商表

委员姓名

(或团体)

张明

提案号

NO:28

单位职务或地址、电话

兰坪县中排乡人民政府   13988608481

提案标题

关于重视、关注村级客运站建立,方便群众出行的提案

承办单位

兰坪县交通运输局

承办人、电话

杨贵繁  13988608125

协商方式(打“√”)

见面协商

电话协商

其他 方式

未   协商

委员对提案办理结果的意见

满意

基本满意

理解

不满意

提  案  办    理  结  果  及  委  员  意  见  建  议

    2019年7月5日,提案承办人与张明委员在中排乡人民政府,就张明委员在县政协九届三次会议上提交的提案进行了面商,并告知张明委员:

1.我县将通过积极向上级部门争取建设资金,逐步通过建设村级客运站及候车亭的方式解决农村客运站点问题。

2.加强客运车辆管理,严厉打击非法营运车辆的问题,一直以来是我们作为行业监管部门持续开展的一项工作,在今后的工作中,我们将一如既往地做好这项工作。

3.目前我县所有获得营运资质的农村客运车辆均有燃油补助;关于收费标准的问题,我局将根据当前及今后一段时间的经济发展态势,制定出台农村客运指导价。

     张明委员表示认可答复意见,并建议进一步加快农村客运站点建设步伐。

                                   提案委员签名:

                                      2019年7月5日

备注

1.“委员对提案办理结果的意见建议”栏如写不下,可另附页;委员、联名签名或单位盖章部分,各县市因路途遥远的可用传真复印件。

2.此表一式四份,其中承办单位保存一份。


扫一扫在手机打开当前页