关于对州十一届人大四次会议代表建议 第2019140号的答复

日期:2019-10-22 10:10:00  浏览:0  来源:兰坪县交通运输局 作者:局办
索引号
015280519/2019-124594
发文机构
兰坪县交通运输局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
综合政务
文      号
兰交发〔2019〕203号
发文日期
2019-10-22

兰交发〔2019〕203号               签发人:李祖成

关于对州十一届人大四次会议代表建议

第2019140号的答复

和才勇代表:

您在州十一届人大四次会议上提出的《关于农村通组公路道路硬化规划外的项目建设的建议》交由我单位办理,现答复如下:

您提出的建议很宝贵,也很实际,类似您提出的这种情况在全县一定范围内存在,这在很大程度上制约着当地人民群众脱贫致富,全面建成小康社会的步伐。

由于公路建设对环境破坏较大,从环保的角度考虑,云南省交通运输厅、云南省民族宗教事务委员会联合印发了《云南省 “直过民族”地区、沿边地区较少人口规模自然村通硬化路建设规划》(云交规划〔2017〕10号),怒江州人民政府引发了《关于加强农村公路建设生态环境保护工作的指导意见》(怒政发〔2016〕94号),以上文件都明确提出,公路建设优先考虑30户以上的直过民族自然村,低于30户的自然村,一般都采用易地搬迁、就近并入其他较大自然村的办法。

鉴于您提案中提到的明干场、旧地、丰坪、桃树小组等小组户数均不足30户,不符合直过民族自然村公路建设的要求,建议以上小组村民申请易地搬迁或就近并入附近大自然村。

非常感谢您对我县交通工作的关心与支持,并通过您向当地的人民群众表示深深的歉意,并请将回复转告附案人。

此复

                                       兰坪县交通运输局

     2019年10月22日  

   (联系人:杨贵繁,电话13988608125)

抄送:州人大常委会选联工委,州人民政府办公室  

兰坪县交通运输局办公室                    2019年10月22日印发

代表建议、批评和意见办复意见面商表

州十一届人大四次会议代表第2019140号建议

承办单位

兰坪县交通运输局

电话号码

0886---3212159

面  商  方  式

见面协商(  ∨ )

电话协商(    )

书面协商(    )

面商情况和意见:

经与和才勇代表在兰坪县交通运输局办公室见面协商,并告知代表:

云南省交通运输厅、云南省民族宗教事务委员会联合印发了《云南省   “直过民族”地区、沿边地区较少人口规模自然村通硬化路建设规划》(云交规划〔2017〕10号),怒江州人民政府引发了《关于加强农村公路建设生态环境保护工作的指导意见》(怒政发〔2016〕94号),以上文件都明确提出,公路建设优先考虑30户以上的直过民族自然村,低于30户的自然村,一般都采用易地搬迁、就近并入其他较大自然村的办法。

鉴于提案中提到的明干场、旧地、丰坪、桃树小组等小组户数均不足30户,不符合直过民族自然村公路建设的要求,建议以上小组村民申请易地搬迁或就近并入附近大自然村。

代表对答复表示理解。

                                  承办人签名:杨贵繁                               

                                   2019年10月22日

填表说明:

1、此表由承办单位填写。承办单位采用何种面试方式,请在相应栏内打“√”;

2、面商情况和意见栏内由承办单位填写与提出建议的代表面商的基本情况和代表对办复的意见。


扫一扫在手机打开当前页