兰坪县住房和城乡建设局持续开展新时代文明实践活动

浏览:0  来源:兰坪县住房和城乡建设局

索引号
015280471/2021-180007
发文机构
兰坪县住房和城乡建设局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-11-25 16:34:15

为进一步提升国家卫生县城创建工作和省级文明城市复查迎检工作知晓率、参与率与满意率,在全县形成创卫固文的浓厚氛围,住建局分别组织开展了创卫固文知识宣传、网格化责任区的环境卫生综合整治和文明劝导、健康文明生活方式“众参与”行动,与全县人民一起全力冲刺,为国家卫生县城创建工作和省级文明城市复查迎检工作的圆满完成尽一份力。

一是加大创卫固文知识宣传,营造浓厚氛围。党建引领,组织志愿服务队,到北区易地搬迁安置点永昌社区8栋、9栋开展创卫固文应知应会知识入户宣传活动,切实提高广大干部群众对创卫固文工作的知晓率、参与率和满意率,营造浓厚氛围。

二是落实网格化责任区包保责任。按照《兰坪县推进爱国生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城集中攻坚工作方案》《兰坪县“倡导文明风尚 创建文明新城”文明劝导志愿服务主题活动方案》相关要求,住建局认真落实风格化责任区包保责任,每周组织干部职工持续推进网格化责任区环境卫生综合整治、文明劝导志愿服务活动,目前共计开展7场次,参与人数55人,发放《城乡环境卫生整治倡议书》《云南省城镇公共厕所管理办法》《云南省非正规垃圾堆放点整治技术指引》等宣传材料2000余份。

三是持续开展“众参与”行动。进一步营造健康文明生活环境,提高生活质量水平,预防和减少疾病,保护人民健康,住建局组织志愿服务队持续开展健康文明生活方式“众参与”行动,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条新风尚,普及健康知识,让广大群众养成健康文明生活习惯,共同树立健康文明生活新理念


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图