县住房和城乡建设局开展“敬老月”送温暖献爱心活动

浏览:0  来源:兰坪县住房和城乡建设局

索引号
015280471/2021-179999
发文机构
兰坪县住房和城乡建设局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-11-25 16:25:13

根据《兰坪县老龄工作委员会关于开展2021全县“敬老月”活动的方案(兰老龄委发20211),为深入贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围2021年10月14日,到永安社区8栋、9栋开展为老年人送温暖献爱心活动。

2021年10月14日傍晚,我局干部职工来到到永安社区8栋、9栋进入包保户家中,帮助包保户打扫卫生、整理内务,宣传环境卫生对健康的重要性;教授老年人使用智能手机,掌握出示健康码、扫码支付、政府救助平台APP小程序帮助老掌握生活便利化技能让更多老年人用得上、愿意用、用得好智能技术;宣传常态化疫情防控的重要意义,普及科学防控知识,帮助老年人落实好相关防控措施

通过“敬老月”活动的扎实开展,不仅让搬迁群众深切感受到了党和政府给他们的关怀和照顾,同时也弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,树立良好的社会风尚。我局将以开展“敬老月”走访慰问活动为契机,不断传承中华民族敬老爱老传统美德,树立积极老龄观,促进健康老龄化,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图