我为群众办实事︱县住建局开展城区排污系统整治 不让一滴污水流入母亲河

浏览:0  来源:兰坪县住房和城乡建设局

索引号
015280471/2021-173655
发文机构
兰坪县住房和城乡建设局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-09-13 17:42:58

为巩固我县污水管网建设成果,有效解决城区污水直排、乱排等问题,在县委、县政府高度重视下,根据创建国家卫生县城相关要求,县住建局提前谋划、精准发力采取查、改、建三措并举的方式,结合兰坪县城区综合管网建设项目(EPC的推进,自2021年年初,对我县城区范围内污水排放情况进行全面整治。

通过开展排查,现已排查污水违规排放或未接入污水收集管网区域26个点(其中:责令业主自行整改5个点,由云南省建设投资控股集团有限公司进行集中整改21个点截至目前已完成档案馆、看守所、城区幼儿园小班教学点、玉屏社区及北区未来城等15个污水排放点,永祥社区对面、鼎峰庄园对面、金龙社区等6个点整改工作正在有序推进。

下一步局将扩大排查范围,加大资金投入建设完善我县污水管网,同时,加大宣传力度,建立多渠道举报方式,鼓励我县居民积极投身环境保护工作,力争不让一滴污水流入母亲河。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图