县住建局开展“学党史、祭英烈”传承红色基因祭扫活动

日期:2021-04-30 18:10:45  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280471/2021-161472
发文机构
兰坪县住房和城乡建设局
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-04-30

在中国共产党成立百年华诞来临之际,为加强党史学习教育,牢记初心使命,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,传承红色基因,2021429上午9,兰坪县住房和城乡建设局全体党员、干部和职工步行前往金顶小花山抗日战争胜利纪念碑开展了学党史、祭英烈传承红色基因祭扫主题党日活动。全局干部职工共计30人参加。

为组织好此次活动,局办公室精心准备,为每名干部职工定制了建党100周年纪念T恤,并制定了实施方案。在革命烈士纪念碑前,全体干部职工整齐肃立,奏唱中华人民共和国国歌;在鲜红的党旗下,全体党员同志右手握拳,再一次重温入党誓词;党组书记、局长李应成同志致祭文;全局干部职工向永世长眠的革命烈士默哀缅怀一分钟;局班子成员向革命烈士敬献花篮,整理缎带,表达了对革命英雄的崇敬之情和深切怀念;随后,全局干部职工围坐在一起,由局班子成员领学,共同学习了《中国共产党简史》第三章节选;最后,党组书记、局长李应成讲专题党课,教育引导全体党员、干部职工铭记光辉历史,弘扬英烈精神,传承红色基因,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把对党忠诚落实到履职尽责的全过程各方面,用恒心坚守初心、以担当践行使命,知重负重、埋头苦干,为推动兰坪县住房城乡建设事业取得新成效贡献自己的力量

看着高耸的纪念碑,想到无数英雄战士为了中华民族的独立,浴血杀敌抛头颅、洒热血;无数爱国志士为了新中国的建立,前赴后继献青春、战敌匪;无数革命烈士们为了国家永远的和平,义无反顾,献傲骨、扬浩气。

通过开展此次活动,进一步引导全局干部职工缅怀革命先烈,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,加强了爱国主义和党史学习教育。全局干部职工深刻地感受到了英烈们崇高的理想信念、高尚的道德情操和大无畏的革命气节大家在追思革命先烈丰功伟绩的同时,也感悟到今天幸福生活的来之不易。全体人员纷纷表示,要大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉,坚定信仰信念,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足城乡建设岗位,恪尽职守,攻坚克难,聚焦城乡人居环境提升、城市品质提升,全面改善城乡容貌,牢记使命、担当作为,学党史、感党恩、跟党走,为建设美丽新兰坪作出自己应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页