兰坪县住建局多举措开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动

日期:2021-04-16 16:34:22  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280471/2021-160428
发文机构
兰坪县住房和城乡建设局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-16

兰坪县住建局多举措开展4·15全民国家安全教育日宣传教育活动

 

2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。根据县委国安委全民国家安全教育日宣传教育活动方案,以及州人民防空办公室转发《云南省人民防空办公室关于组织开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动文件的通知》等文件精神,我局多举措积极开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

一是局在兰坪县三江民族文化广场开展了2021年全民国家安全教育日普法宣传活动。按照“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的总体要求,紧紧围绕统筹传统安全和非传统安全,结合防控新冠肺炎疫情工作成效,重点宣传了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国生物安全法》等法律法规,共展出展板1块,张贴宣传标语2条,发放宣传单2000份。大力宣传人民安全是国家安全的宗旨,国家安全一切为了人民,一切依靠人民,把维护国家安全的重大意义依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深植于心。

二是制定学习方案,组织开展以国家安全为内容的主题党日,同时在二五学习时间组织全体干部职工采取集体学习的方式,认真学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》等涉国家安全法律法规,切实提升全局干部职工国家安全意识和疫情防控意识。

三是根据县委普法办工作要求,组织全体干部职工参与“中国普法”微信公众号发布的“4·15全民国家教育日知识竞答”;组织全体干部职工收看学习中央保密办(国家保密局)组织设置的保密宣传片。

四是按照开展“防控疫情、法治同行”活动的要求,在微信公众号发布宣传、学习涉及国家安全和公共卫生安全的法律法规,倡导全民形成国家安全、公共卫生安全和生物安全意识。


   通过此次集中宣传,加深了全体干部职工及广大人民群众对总体国家安全观的理解,增强对非传统安全的了解,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。今后,兰坪县住建局将不断创新宣传载体,深入开展形式多样的宣传教育活动,不断增强全民国家安全意识和法治意识。


扫一扫在手机打开当前页