怒江州召开惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”管理使用问题专项治理工作推进会议

浏览:0  来源:

索引号
015280463/2022-194937
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
工作动态
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2022-05-12 15:47:50

2022年5月9日上午,为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真落实省纪委省监委重要工作提示预警要求,以坚决果断的态度、坚强有力的领导、雷厉风行的作风,从严从实抓好专项治理,让“一卡通”成为群众“幸福卡”怒江州召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作推进会议。会议由州委书记纳云德主持,以视频形式召开,各县(市)、乡(镇、街道)设分会场。县委书记,县人民政府领导班子成员,县直相关部门负责人参加了会议。

会议听取了全州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作推进情况,通报了专项治理工作的有关纪律要求,各县(市)委书记作了表态发言。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作的重要意义,切实把专项治理作为重大政治工程、民生工程和廉洁工程来抓,让群众在专项治理中得到更多的获得感、幸福感、安全感。二要坚持对标对表,认真贯彻全省有关会议精神,把准清查范围、清查内容、重点整治问题、阶段性工作等要求,确保专项治理工作不走样、不偏向。三要坚持问题导向,持续深入开展摸底清查,对惠民惠农财政补贴政策落实情况进行大摸底。要认真组织开展重点检查工作,确保重点检查工作如期顺利完成。四要聚焦省纪委省监委重要工作提示预警要求,把整改落实贯穿到专项治理全过程,把专项治理作为作风革命、效能革命的重要内容进行挂牌督办,从严从实抓好各类问题整改,健全完善制度机制,切实把专项治理成果巩固下来、深化开来。五要强化组织领导,调整充实专项治理工作领导小组,由党政主要领导任双组长,坚持“一把手”带头抓,每月进行专项调度,压紧压实责任,注重协调配合,加强监督执纪,强化宣传引导,确保组织保障到位、压力传导到位,为推进专项治理工作提供有力组织保障。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号网站地图