兰坪县搬迁安置服务中心2021年部门预算公开

日期:2021-05-26 09:04:39  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280463/2021-163715
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-05-26

监督索引号53332500749900000

 

 兰坪县搬迁安置服务中心2021年部门预算公开目录

 

第一部分 兰坪县搬迁安置服务中心2021部门预算编制说明

第二部分 兰坪县搬迁安置服务中心2021部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本次下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

兰坪县搬迁安置服务中心

2021部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

宣传贯彻执行国家和省、县三级有关移民工作的法律、法规和政策,完成县级安排的大中型水利水电移民安置任务

(二)机构设置情况

兰坪县搬迁安置服务中心为独立法人单位,属于公益一类事业单位,下设办公室、财务股、信访股、后扶股、档案室、规划股、安置股、移民技术服务中心8个股室。机构编制管理部门核定编制事业编制人数30服务中心在岗在编人员符合编制和设立要求。

)重点工作概述

2021年,兰坪县搬迁安置服务中心重点工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央政协工作会议精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧扣省、州两级搬迁安置办及兰坪县委、县政府对2021年度搬迁安置工作的部署要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,把助力高质量发展作为工作主题,把围绕“十四五”规划实施建言献策作为工作主线,充分发挥搬迁安置服务中心机构作用,为兰坪县大中型水库建设及征地移民安置、后期扶持工作建设新征程实现“十四五”开好局起好步作出积极贡献。

1、配合完成本行政区域内的移民安置规划大纲和移民安置规划的设计工作,推荐移民安置方案;组织并配合项目法人对实物指标调查成果进行复核、分析、公示;负责移民身份界定和移民意愿调查工作,报送县人民政府出具的实物指标成果、移民安置方式确认文件等。

2、深入开展大中型水利水电开发移民安置及移民后期扶持工作,坚决树立鲜明的工作导向,发扬钉钉子精神,密切关注移民政策新动向,着力解决移民群众关心和反映强烈的问题。

3、鉴于黄登水电站、大华桥水电站、苗尾水电站和碧玉河电站4座水电站同步建设及丰坪、黄木2个水库的建成,我县大中型水利水电工程建设征地移民搬迁安置任务已进入收尾阶段,移民后期扶持工作已进入全面覆盖阶段。征地移民搬迁安置和移民后扶工作时间紧,任务重,战线长,矛盾集中等诸多困难实际,县移民开发局从“大局意识、核心意识、政治意识、看齐意识”出发,根据既定的工作目标任务和年初制定的计划,我县大中型水利水电工程建设征地移民搬迁安置和移民期扶持工作全面推进,县域42库区移民发展持续向好,移民生产生活更加完善,移民利益最大化政策更加凸显。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制30人,其中:行政编制 0人,事业编制30人。在职实有31人,其中: 财政全供养 31人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 501.47万元,其中:一般公共预算财政拨款501.47万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

与上年财政拨款收支总预算 460.85 万元相比增加40.62万元,增加8.81%,主要原因是正常晋升及职务变动工资增资、绩效等人员经费增加

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 501.47万元,其中:本年收入501.47万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款501.47万元(本级财力 501.47万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2021年部门财政拨款收入501.47万元比2020年度部门财政拨款收入 460.85万元增加40.62万元,增加8.81%,主要原因是正常晋升及职务变动工资增资、绩效等人员经费增加。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出 501.47万元。财政拨款安排支出 501.47万元,其中基本支出501.47万元2020年度部门预算总支出460.85万元增加40.62万元,增加8.81%,主要原因是正常晋升及职务变动工资增资、绩效等人员经费增加项目支出0万元2020年相同主要原因为政府性基金预算另文下达,没有纳入地方财政预算批复范围

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于行政运行2010301科目391.28万元、养老保险2080505科目42.46万元、事业单位医疗2101102科目20.43万元、公务员医疗补助2101103科目7.96万元、其他行政事业单位医疗补助2101199科目0.8万元、住房保障住房公积金2210201科目38.54万元。功能科目分组合计501.47万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1. 301工资福利支出469.33万元(基本支出469.33万元,项目支出0万元)。主要用于工资、奖金的发放和社保缴费。其中,30101基本工资110.81万元,主要用于在职人员按规定发放的基本工资;30102津贴补贴145.31万元,主要用于在职人员按规定发放的津贴、补贴;30103奖金9.23万元,主要用于发放职工的奖金(第13个月工资);30107绩效工资55.8万元及37.2万元两笔,一是用于季度考核发放事业单位职工“2017绩效工资”每人每月1500元部分55.8万元,二是用于事业单位年终考核奖励1.2万元部分37.2万元;30108机关事业单位基本养老保险缴费42.45万元,主要用于职工基本养老保险缴费;30110职工基本医疗保险缴费20.43万元,主要用于职工医疗保险单位部分的缴纳;30111公务员医疗补助缴费7.96万元,主要用于公务员医疗补助缴费;30112其他社会保障缴费1.6万元(2010301功能科目0.8万元、2101199科目0.8万元两笔),主要用于职工工伤、生育保险及大病医疗保险单位部分的缴纳;30113住房公积金38.54万元,主要用于职工住房公积金单位部分的缴纳。

2. 302商品和服务支出32.14万元(基本支出32.14万元,项目支出0万元),主要单位日常运转的支出。其中,30201办公费21.7万元,主要用于脱贫攻坚工作费用、差旅费、购买日常办公用品、书报杂志订阅费、水费、电费、邮电费、培训费等日常办公支出;30228工会经费2.22万元及30229福利费2.22万元,主要用于单位按规定提取的工会经费用于上解总工会;30231公务用车运行维护费6万元,主要用于在编在用2公务用车的汽油费、保险费、维修费等日常运行与维护支出;

经济科目分组合计501.47万元(其中:基本支出460.85万元,项目支出0万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

2021年度本单位列入省对下专项转移支付项目清单项目0个,金额0万元。

(二)与中央配套事项

功能科目分组本单位无

按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组本单位无

经济社会事业发展事项

兰坪县搬迁安置服务中心2021年部门预算无经济社会事业发展区对下专项转移支付事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

兰坪县搬迁安置服务中心2021一般公共预算财政拨款三公经费合计6万元,较上年减少1万元,增长14.28%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

兰坪县搬迁安置服务中心2021因公出国(境)费预算为0万元,与上年相同,没有增减变化原因:本单位没有安排因公出国(境),没有增减变化。

(二)公务接待费

兰坪县搬迁安置服务中心2021年公务接待费预算0万元,较上年减少1万元,减少100%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

增减变化原因:厉行节约,控制及避免发生接待费支出,故本年度公务接待费未纳入预算。

(三)公务用车购置及运行维护费

兰坪县搬迁安置服务中心2021年公务用车购置及运行维护费6万元,全部为公务用车运行维护费,没有预算公务用车购置费用,与上年相同。年末公务用车保有量为2辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

本年度本部门没有安排此项预算

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1一般公共预算拨款收入,为地方财政当年拨付的资金。

2、其他收入,为除“一般公共预算拨款收入”外的收入。

3、上年结转,主要为当年支出预算未完成按有关规定结转到下一年度仍按原规定用途继续使用的资金,如部分需跨年度组织实施项目所需经费等。

4、基本支出,指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括职工工资、离退休费、医疗费、住房公积金等人员经费及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

5、项目支出,指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项开支。

6“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费,指为保障各级机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

兰坪县搬迁安置服务中心2021年机关运行经费安排27.7万元(含公车运行经费6万元),由于编制预算期间没有人员增减变化,故与2020年度预算安排27.7万元(含公车运行经费6万元)相同。

(三)国有资产占有使用情况

兰坪县搬迁安置服务中心截止2020年12月31日资产负债表国有资产占用情况:流动资产合计768.2万元,固定资产原值98.9万元(固定资产累计折旧91.07万元,固定资产净值7.83万元)

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

    

 

 

兰坪白族普米族自治县搬迁安置服务中心

2021.5.25

 

监督索引号53332500749900111

e8414c4551673e94848a6bc996fa0019.xlsx


包含附件

  • 部门预算公开表-兰坪县搬迁安置服务中心20210525055017828.xlsx 【点击下载
  • 扫一扫在手机打开当前页