兰坪县财政局开展党史学习教育第二次专题学习

日期:2021-04-22 09:23:15  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280463/2021-160686
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
其它信息
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-04-22

加强思想理论武装   提升为民服务水平

——兰坪县财政局开展党史学习教育第二次专题学习

 

4月20日,在局党组书记、局长杨贵英主持下,兰坪县财政局举行党史学习教育第二次专题学习。全局19名党员参加学习。会上,与会同志进一步学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入研读习近平同志《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定学习材料,认真观看《建党百年》纪录片并进行研讨。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实搞好党史学习教育,在感悟社会主义革命和建设时期的伟大成就中,进一步树牢忠诚于党的理想信念;在回顾社会主义革命和建设时期的经济建设中,进一步坚定推动高质量发展的战略定力;在缅怀社会主义革命和建设时期的英雄模范中,进一步弘扬真抓实干的工作作风。要不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,自觉学党史、悟思想、办实事、开新局,让党史学习教育的过程成为筑忠诚、葆初心、强本领、作贡献的过程,以实际行动推动中央及省委各项决策部署在兰坪落地生根、开花结果。

会议强调,要压紧压实责任、强化担当作为,进一步推动我局党史学习教育走深走实。对巡回指导组反馈的问题,要主动开展“回头看”,及时查缺补漏,持续跟踪问效,确保整改到位。要聚焦群众急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,领导干部要带头深入人大代表联系群众,听取群众意见,在一线办实事、解难题。要把开展党史学习教育同工作推进紧密结合起来,围绕财政工作、民生保障、党的建设等重点工作,进一步明确推进思路、研究办法举措、狠抓工作落实。要持续抓好中央生态环保督察、政法队伍教育整顿、经济运行、项目建设等任务,确保取得扎扎实实的成效。要把结果导向作为工作理念、工作方法、工作制度、工作标准,大力营造真抓实干比学赶超的浓厚氛围,激励全局党员干部在党史学习教育中勇担当、作贡献。

 


扫一扫在手机打开当前页