兰坪县财政局开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理工作

日期:2021-03-31 11:58:40  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280463/2021-159437
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
工作动态
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-03-31

   为进一步贯彻落实“放管服”改革工作要求,推进政府采购公平竞争,优化政府采购营商环境,按照云南省财政厅《关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知》(云财采〔2021〕2号)的要求,兰坪县财政局采取三项措施展开清理工作。

  一是积极安排部署。根据上级部门工作要求局立即召开会议研究全县政府采购备选库、名录库、资格库专项清理工作,对工作任务进行分工,明确责任,安排专人严格按文件要求落实工作。

  二是加强督促指导。加强对全县各行政事业单位清理工作的组织协调和督促指导,及时做好业务咨询,确保各项工作有序开展、顺利实施。

  三是扎实开展专项清理。首先及时向全县预算单位传达文件内容,下发清理通知,明确清理范围,要求各单位对照《通知》中的清理内容深入开展自查、认真进行清理,并如实上报清理情况。其次根据全县采购单位自查清理情况,抽取5个采购单位进行实际核查。

  经全面清理发现,兰坪县不存在通过入围等方式设置的、作为参加政府采购活动资格条件的各类备选库、名录库、资格库等供应商库。下一步,我局将继续深化政府采购“放管服”改革,进一步完善政府采购制度,全面加强政府采购监督管理,切实提高政府采购效率和效益,推动形成政府采购领域更加公平、公正、公开和诚信的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页