中共兰坪县委接待处2019年部门决算“三公经费”公开说明

日期:2020-10-30 15:38:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280463/2020-149002
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-10-30

  中共兰坪县委接待处“三公”经费支出决算情况说明

根据国务院关于推进政府决算信息公开的决策部署和财政局工作安排,现将2019年 “三公”经费支出决算情况说明如下:

一、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中共兰坪县委接待处2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1,025,000.00(公务接待费1,000,000.00元、公务用车运行维护费25,000.00元),支出决算为800,512.91元,完成预算的78.10%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为26,390.41元,完成预算的100.00%;公务接待费支出决算为774,122.5元,完成预算的77.41%2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因接待餐费比起预计中的接待餐费有所下降,有小部分接待费用没有结算,跨到下年度支付。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数800,512.912018828,908.06减少28,395.15元,下降3.43%。其中:因公出国(境)费支出决算没有增减变化无增长率;公务用车购置及运行费支出决算增加5,765.35元,增长27.95%,主要原因是脱贫攻坚下乡次数比上年增加,车辆使用频率高,车辆油耗增加;公务接待费支出决算减少34,160.50元,下降4.23%2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是各部门弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进党政机关厉行节约反对浪费,建设节约型机关。加强接待工作队伍的教育指导,督促各相关人员进一步熟悉和掌握财政政策、法规和制度,增强干部的法律意识和法制观念,提高依法办事的水平和能力,从源头上避免政策不熟悉、不了解而违规、超标准接待等问题发生。面对越来越多的接待任务,越来越高的标准要求,我不断强化规范意识,不断健全完善各项制度,严格按照制度管理和规范接待工作,形成以制度管人、按制度办事的长效运行机制。我按照来宾情况,来访目的等及时确定来宾行程,制定来宾接待方案,在人、财、物的管理和使用上合理安排、精打细算,强化与与各个餐饮、住宿企业协议商定,力求在接待标准范围内做到最优质的服务。

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出26,390.41元,占3.30%;公务接待费支出774,122.50元,占96.70%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出26,390.41元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出26,390.41元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于出差、下乡(扶贫攻坚工作)、公务接待中采购物资所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出774,122.50元。其中:

国内接待费支出774,122.50元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待274批次(其中:外事接待0批次),接待人次6565人(其中:外事接待人次0人)。主要用于承担接待中央和国家机关各部委办局、省部级相当职务人员、州级以上党委、人大、政府、政协副厅级领导干部或相当职务人员及派出的各类专项工作组公务活动接待工作;友好地州市县发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

三、“三公”经费口径说明

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级级财政预决算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、“三公”经费决算数:指县级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置。

 


包含附件

  • 2019年接待处“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表.xls 【点击下载
  • 扫一扫在手机打开当前页