兰坪白族普米族自治县人民代表大会常务委员会办公室2019年度部门决算"三公"经费支出情况说明

日期:2020-10-30 11:25:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280463/2020-148945
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
预决算公开
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-10-30

兰坪白族普米族自治县人民代表大会常务委员会办公室2019年度部门决算“三公”经费支出情况说明

根据国务院关于推进政府预算信息公开的决策部署和县财政局工作安排,兰坪县人大常委会办公室使用财政拨款2019年“三公”经费决算情况如下:

一、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

兰坪白族普米族自治县人大常委会办室2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为18万元,支出决算为15.42万元,完成预算的85.67%。2019年其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为14.34万元,完成预算的102.43%;公务接待费支出决算为1.08万元,完成预算的27%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数2.58万元,减少主要原因积极推行“廉洁自律,服务高能,厉行节约,为民服务”的服务型机关。

兰坪县人大常委会办公室2019年财政拨款“三公”经费决算总额15.42万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车购置及运行维护费支出14.34万元,公务接待费支出1.08万元。2018年“三公”经费支出25.29万元,2019年“三公”经费决算数比2018年决算数减少9.87万元,同比下降39%,减少的主要原因具体情况如下:一是2019年没有因公出国(境)费支出,净减6.99万元;二是因积极推行“廉洁自律,服务高能,厉行节约,为民服务”的服务型机关,减少了开支。

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

(一)因公出国(境)费

2019年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,2018年因公出国(境)团组1次,出国(境)1人。实际发生因公出国(境)费6.99万元,同比决算净减6.99万元,同比下降100%。

(二)公务用车购置及运行维护费

2019年人大常委会办公室年末公务用车保有量2辆,公务用车购置及运行维护费14.34万元,2018年公务用车购置及运行维护费17.94万元,决算减少3.6万元,下降20%。其中:

1公务用车购置支出0万元,购置车辆0车辆;

2公务用车运行维护支出14.34万元,决算减少3.6万元,下降20%。主要原因一是2018年云Q17055车辆进行了大修;二是2018年公务出差、下乡增多,运行维护费增加,2019年因没上述因素,因此减少了支出。

(三)公务接待费

1国内接待费支出支出1.08万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待14批次(其中:外事接待0批次),接待人次248人(其中:外事接待人次0人)。主要用于主要用于人大交流互访,乡(镇)人大主席团、州人大调研发生的接待支出。

2国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

按照中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定和党政机关厉行节约的有关要求,以及省委十项规定和县财政局关于做好预算信息公开工作的安排部署,县人大常委会办公室将进一步完善“三公”经费管理制度,加强预算执行管理,厉行节约。确保本年度“三公”经费决算总规模比上年只减不增。

附件:1.兰坪县县本级“三公“经费决算表

2.“三公”经费口径说明

                  兰坪县人大常委会办公室   

兰坪县人大常委会办公室“三公“经费决算汇总表

                                             单位:万元 

项目

2018年决算数

2019年决算数

2019年决算比上年增、减情况

增、减额

增、减幅度

合计

25.29

15.42

-9.87

-39%

1.因公出国(境)费

6.99

0

0

-100%

2.公务接待费

0.35

1.08

+0.73

+209%

3.公务用车购置运行维护费

17.94

14.34

-3.6

-20%

其中:(1)公务用车购置

0

0

0

0%

(2)公务用车运行维护费

17.94

14.34

-3.6

-20%

“三公”经费口径说明

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级级财政预决算管理的“三公”经费,是指县级级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费决算数:指县级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

三、2019年使用县本级财政拨款安排“三公”经费的部门均纳入统计范围。其中,实行省直垂管的地税局、气象局等部门下属单位的“三公”经费决算数计入县本级进行统计。兰坪县本级各部门“三公”经费,由各部门在其部门门户网站上公开,如需了解具体情况,可与部门直接联系。


扫一扫在手机打开当前页