兰坪白族普米族自治县人民政府扶贫开发办公室2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

日期:2020-10-30 10:42:08  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280463/2020-148930
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
预决算公开
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2020-10-30

兰坪白族普米族自治县人民政府扶贫开发办公室2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

一、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

兰坪白族普米族自治县人民政府扶贫开发办公室2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为6万元,支出决算为16.73万元,完成预算的278.83%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为10.85万元,完成预算的180.83%;公务接待费支出决算为5.88万元,完成预算的100%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是年初预算只安排了公务车辆运行维护费,没有安排公务接待费和因公出国(境)费用支出。由于我县属于全国深度贫困“三区三州”之一,脱贫攻坚工作任务较重,国家、省、州对我县脱贫攻坚工作的指导、考核、督查、考评较多,所以,我办“三公”经费支出比预算数增加的主要原因

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少3.18万元,下降15.97%。其中:因公出国(境)费支出决算与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算减少2.04万元,下降15.83%;公务接待费支出决算减少1.14万元,下降16.24%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因严格执行公务接待费和公务车辆运行维护等费用的支出

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出10.85万元,占64.85%;公务接待费支出5.88万元,占35.15%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出10.85万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出10.85万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于公务车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出5.88万元。其中:

国内接待费支出5.88万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待55批次(其中:外事接待0批次),接待人次589人(其中:外事接待人次0人)。主要用于我县脱贫攻坚工作上级检查、考核、督查过程中发生的接待费用支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 


扫一扫在手机打开当前页