云南省兰坪白族普米族自治县统计局2019年部门决算 “三公”经费支出情况说明

日期:2020-10-30 10:14:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280463/2020-148924
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-10-30

兰坪县统计局2019年部门决算“三公”经费支出情况说明

云南省兰坪白族普米族自治县县统计局部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为11万元,支出决算为5.76万元,完成预算的52%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为5.11万元,完成预算的85%;公务接待费支出决算为0.66万元,完成预算的0.13%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数的小于预算数的主要原因是:(1)外出人员坐交通工具的改变,单位车辆过桥过路费用明显减少;(2)我局本着厉行节约的原则,不搞铺张浪费,在工作不断增加的情况之下,仍然以节约为原则,所以决算数小于预算数的原因。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加2.65万元,增长85.38%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,变动0%;公务用车购置及运行费支出决算增加2.09万元,增长69.53%;公务接待费支出决算增加0.56万元,增长579.71%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是:2019年我局虽然本着厉行节约的原则,不搞铺张浪费,在工作不断增加的情况之下,仍然以节约为原则。但是近几年以来,为了反映农村发展新面貌和农民新生活的变化,不断开展农普,经普,人普等普查费用,而导致了经费相对增加。如:接待费产生的原因主要也就是接待乡镇统计员,以及州局领导对统计业务及普查等指导、公务用车运行费主要用于统计局职工深入基层各村开展工作以及出差到州省所产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,由于公务用车使用年限较长致使油耗和维修费无法降低,年末没有产生车辆购置费用。

包含附件

  • 云南省兰坪白族普米族自治县统计局2019年部门决算 “三公”经费支出公开表.xls 【点击下载
  • 扫一扫在手机打开当前页