兰坪县工业信息化和商务局2019年度部门三公经费决算说明

日期:2020-10-29 23:13:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280463/2020-148886
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-10-29

兰坪县工业信息化和商务局2019年度部门三公经费决算说明

一、 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

    兰坪县工业信息化和商务局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为30000元,支出决算为5973.00元,完成预算的19.91%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为5973.00元,完成预算的19.91%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:2019年工信局无公务用车,故不产生公务用车运行费,机构改革,商务接待划4月起划归投资促进局,所以三公经费比上年下降。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少73463.53元,下降92.48%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少50412.53元,下降100%;公务接待费支出决算减少23051.00元,下降79.42%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:2019年工信局无公务用车,故不产生公务用车运行费,机构改革,商务接待划4月起划归投资促进局,所以三公经费比上年下降。

 

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出5973.00元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:没有因公出境费用产生。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。具体原因:2019年工信局没有购买公务用车,故不产生公务用车购置费。

公务用车运行维护支出0元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出5973.00元。其中:

国内接待费支出5973.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待4批次(其中:外事接待0批次),接待人次53人(其中:外事接待人次0人)。主要用于日常工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

三、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。


扫一扫在手机打开当前页