兰坪白族普米族自治县营盘镇人民政府2019年度三公经费决算公开

日期:2020-10-29 19:50:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280463/2020-148867
发文机构
兰坪县财政局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-10-29

2019年营盘镇人民政府三公经费

              决算情况说明

、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

怒江州兰坪白族普米族自治县营盘镇部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1000000.00元,支出决算为313524.83元,完成预算的31.35%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为154650.83元,完成预算的22.09%;公务接待费支出决算为158874.00元,完成预算的52.96%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因2019年易地搬迁项目、移民搬迁后续帮扶、整乡推进项目的实施、森林防火、防洪防汛,“挂包帮,转走访”精准扶贫项目实施及验收,各级代表对整乡推进项目调研监察等任务艰巨。营盘镇的接待人次增加,但是按照严格控制三公经费的原则来进行接待。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则和省委、州委实施办法等有关规定,严格控制“三公”经费支出。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少22052.52元,下降6.57%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加12772.48元,增长9%;公务接待费支出决算减少34825.00元,下降17.98%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出中公务用车运行维护费增加的主要原因一是由于部门公务用车车辆购置时间长,车辆老化,车辆维修成本增加;二是脱贫攻坚工作任务重下乡及出差次数较多,车子使用频繁,导致汽车燃油费增加。公务接待费减少的原因是2019年易地搬迁项目、移民搬迁后续帮扶、整乡推进项目的实施、森林防火、防洪防汛,“挂包帮,转走访”精准扶贫项目实施及验收,各级代表对整乡推进项目调研监察等任务艰巨。营盘镇的接待人次增加,但是按照严格控制三公经费的原则来进行接待。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则和省委、州委实施办法等有关规定,严格控制“三公”经费支出。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出154650.83元,占49.33%;公务接待费支出158874.00元,占50.67%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出154650.83元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出154650.83元,开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出158874.00元。其中:

国内接待费支出158874.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待181批次(其中:外事接待0批次),接待人次2,750人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待上级部门到营盘镇开展工作检查、调研、指导工作;各村村干部及驻村工作队员及护林员至镇会议室参加培训及各种会议。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 


包含附件

  • 2019年营盘镇人民政府三公经费决算公开.docx 【点击下载
  • 扫一扫在手机打开当前页