县委、县政府主要领导看望慰问一线教育工作者

浏览:0  来源:兰坪县人民政府办公室

索引号
015280447/2021-173678
发文机构
兰坪县人民政府办公室
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-09-14 09:08:38


9月10日,在第37个教师节来临之际,带着对教育事业的关心和对人民教师的关爱,县委书记熊文彬,县委副书记、县长张竞超分别前往县直学校和退休老教师家中,亲切慰问辛勤耕耘的教育工作者,并为他们送上诚挚的节日祝福。县领导胡国亮、和贵群、和嵩频、吴晓科、和红梅、和云及县教体局负责人参加慰问。

每到一所学校,熊文彬一行都认真听取相关负责人工作汇报,仔细了解学校教学管理、基础设施建设和师资配备等情况,对学校教育发展、教师队伍建设等方面工作提出意见和建议。同时,与一线教师和前来兰坪支教教师亲切交谈,详细了解他们工作和生活情况,并为他们送去节日的祝福和慰问金。

在中交兰坪新时代希望学校与教师交流座谈中,熊文彬指出:把兰坪建设成为“怒江教育卫生第二中心”,关乎兰坪的未来,抓好教育,教师是关键,希望全县广大教育工作者要用情、用爱,用时间、心血、精力抓好各项工作。要牢记使命,再接再厉,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,践行传道授业解惑的神圣职责,为我县教育事业贡献更大力量。同时,县委、县政府也将一如既往重视教育、关心教育、支持教育,积极改善办学条件,加强师资队伍建设,提高教育水平,为兰坪教育事业创造更好的条件。

在兰坪一中与支教教师座谈时,熊文彬指出:我们要感谢伟大的党,伟大的祖国,伟大的社会主义制度。正是因为有了这样的制度,你们不远千里来到兰坪,帮助我们、支援我们,与我们老师和孩子们一起走向美好的明天。兰坪资源丰富,但是物流、信息流还很滞后;兰坪的老师和学生都很努力,但是在见多识广、思维开阔上还有差距和短板,希望大家帮助我们补齐这些方面的短板,不仅要授予学生以“渔”,还要授予教师以“渔”,留下一支带不走的“支教老师”。同时,教育部门和学校一定要在生活和工作上关心支持和帮助好我们支教老师,支教老师就是兰坪教育的“火种”,通过“火种”点燃兰坪教师的熊熊烈火,让兰坪的教育越来越旺,相信在大家的共同努力下,我们一定会实现“怒江教育卫生第二中心”这个目标任务,成就更多的孩子,成就更多的家庭,成就兰坪的未来。

张竞超一行先后来到城区三小、永安社区幼儿园,实地查看了学校布局,认真听取学校负责人教育教学等情况,向全体教师致以节日的慰问和诚挚的感谢,与学校优秀老师亲切交谈,并为他们发放慰问金。勉励广大教师始终坚守教育初心,牢记为党育人为国育才使命,继续发扬优秀传统,共同努力把教学提优提质。

在已退休的李俊芬老教师家中,张竞超带去了县委、县政府和全县人民的关怀与祝福,详细询问他们的家庭和生活、身体状况,对老教师为兰坪教育事业做出的贡献表示衷心感谢,祝愿他们身体健康、晚年幸福。

张竞超强调:全县广大教师和教育工作者要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,深刻认识肩负的责任,以更加饱满的热情,更加扎实的工作,心无旁骛潜心教书育人;教育局要搭建好平台,让学校之间互相交流更紧密,不断提高教育教学水平,为美好兰坪建设培养更多的优秀人才;教师自身要潜心专研教育教学,不断提升自身业务水平,用爱心陪伴孩子的成长,争做新时代学生健康成长的指导者和引路人。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图