县委书记、县长督查疫情防控和国家卫生县城创建工作

浏览:0  来源:兰坪县人民政府办公室

索引号
015280447/2021-168407
发文机构
兰坪县人民政府办公室
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-07-21 10:12:12

7月18日,县委书记熊文彬,县委副书记、县长张竞超深入金顶镇,实地督查疫情防控和国家卫生县城创建工作。现场督查督办,解决实际问题。

熊文彬、张竞超先后到金顶镇农贸市场与罗锅坪小组等地,实地查看进入农贸市场人员扫健康码与公共场所清洁消毒情况,认真询问商户疫苗接种与是否按时进行核酸检测情况,同时,随机抽查酒店入住及进出人员扫码亮码情况,对疫情防控和国家卫生县城创建工作进行全面督促检查。

督查指出:当前兰坪县各种娱乐场所与酒店等的疫情防控工作已有意识,但执行不到位,力度需加大。要做到先亮码,再入住,以有力举措有效预防疫情在我县发生。

督查要求:针对农贸市场等场所,要坚持高标准、严要求,压实工作责任,全面落实防控举措。对进入的车辆和人员一律严格检查、测量体温、扫码亮码,千方百计杜绝各种风险隐患。同时,购买先进测量体温设备,做到常态化疫情防控工作不放松、措施不松懈。

督查强调:全县各级各部门要加强组织领导,严格属地责任,进一步理顺工作流程:要强化舆论宣传,注重科学引导,进一步加强疫情防控知识科普宣传和政策解读,增强群众自我防护意识;要细化责任分工,强化协同配合,进一步精准各项防控举措,加大防控力度,全力以赴守护好人民群众生命安全和身体健康,同时,高质量完成国家卫生县城创建工作。

县人民政府副县长和红梅与县卫生健康局相关负责人参与督查工作。

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图