兰坪县城区第三完全小学2021年部门预算公开

浏览:0  来源:兰坪县人民政府办公室

索引号
015280447/2021-163625
发文机构
兰坪县人民政府办公室
公开目录
预决算公开
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-05-25 11:03:28


监督索引号53332500472200000

 


兰坪县城区第三完全小学2021年预算公开目录

 

 

第一部分 兰坪县城区第三完全小学2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

十、附件:城区三小2021年预算重点领域财政项目文本公开



第二部分 兰坪县城区第三完全小学2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本次下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、部门整体支出绩效目标表

十五、州对下转移支付预算表

十六、新增资产配置表

 

 

兰坪县城区第三完全小学2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

全面贯彻党和国家教育方针、教育法律法规;根据县级教育行政部门制定的教育事业发展规划,办好全县示范性小学,全面推进义务教育均衡发展;加强学校德育工作和教师队伍建设,按照干部管理权限和教师编制,负责对本学校的教师进行管理,制定切实可行的学校规章制度,对教职工开展客观、公正的评价和考核;负责对学校的财务和项目建设进行管理,合理使用教育经费,不断改善办学条件;按照国家课程标准,开齐课程,开足课时,组织开展学校教育教学科研和教育教学改革,指导全县小学阶段教学改革;完成上级部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况

兰坪县城区第三完全小学设有党支部、校长室、工会、教导处、总务处等机构。人员:编制人数60人,在职人员85人,退休人员0,后勤临时炊事员、保安、宿管、保洁等共53人

(三)重点工作概述

兰坪县城区第完全小学是一所县直完全小学,从事小学义务教育教学工作,主要抓基础教育、培养学生学习习惯、组织教育教学、科学研究活动,保证教育教学质量。维护教职工利益,保障教职工合法权益,以教职工和学生的人生幸福和生命质量为重点。

是抓好教育教学工作。

(1)进一步完善教学常规管理制度,认真抓好备、上、改、辅、听等教学环节。积极选派教师外出参加各种培训和教学观摩活动。(2)完成学生基本信息录入工作。(3)整理好两基数据表册,做好控辍保学工作(4)组织好期中、期末、年末检测工作,做好教学成绩分析。(5)制定好毕业班工作方案,完善各项奖惩制度,制定出预期培养目标。(6)召开好毕业班家长会和非毕业班家长会,促进家校之间的沟通交流,争取广大家长对学校工作的理解及支持。(7)充分利用网上资源对全校教师业务水平进行培训。开展好传、帮、带活动针对我校实际情况在教研会上进行了“师徒结对”工作,让新来的老师尽快进入角色掌握适当的教学方法。选拔好教师参加各级组织的课堂讲赛,充分展示学校课堂教学改革的新成果。

是抓好教育科研工作。

(1)制定好教研工作计划,按计划开展好教研活动。(2)进一步完善集体备课制度和方案,监督好备课过程,提高备课的实效性。(3)组织科任教师积极开展教学论文撰写工作,积极总结和反思教育教学工作中的经验。(4)抓好科任教师每周一次的听课评课活动,做好听评课痕迹的检查、反馈和存档工作。

是抓好总务后勤工作。

(1)管理好学校营养餐食堂,确保学校营养餐食堂各项工作正常有序运转。(2)落实好“营改”计划,把好食品采购关、加工关和供应关,严格按照上级有关规定科学合理的使用好“营改”计划经费,确保学生吃上安全、放心、营养的早餐。(3)抓好后勤人员思想政治工作,树立服务育人、爱岗敬业、无私奉献的思想意识。(4)定期对后勤从业人员开展体检工作,确保身体健康,严格做到持证上岗,严防传染性疾病的蔓延。(5)管理好学校财产,及时做好维修、添置、更换和报损工作,建好固定资产台账,确保学校财产不流失。(6)认真抓好校舍安全工作,定期开展校舍安全隐患排查,及时上报和排除校舍安全隐患,保证师生人身安全。(7)搞好假期防火、防盗工作,保障师生财产安全。

是抓好德育工作。

(1)健全学生管理制度,抓好学生日常纪律、卫生、学习的监督工作,促使学生养成良好个人行为习惯。(2)指导红领巾监督岗成员搞好班级量化考核工作,及时公布量化结果,及时反馈存在的问题与不足。(3)每学年组织好入队工作,制定好少先队工作计划,结合学校实际情况,因地制宜的开展好少先队活动,认真做好活动记录。(4)定期召开班主任工作会议,协助和指导班主任开展好班级管理工作,不断提高班主任班级管理水平。(5)经常性组织开展防水、防火、防震演练,提高学生自我防范技能和安全意识。(6)组织学生观看优秀故事演片,陶冶学情操,为学生树立正确人生价值观和远大理想。

是抓好体卫艺工作。

(1)开齐开足好音体美课程,培养学生基本文艺素养,激发学生体卫艺兴趣,形成初步的审美观。(2)组织开展好演讲比赛、歌咏比赛、新年及“六一”运动会、迎新年书画展,为学生展示特长搭建良好的平台。(3)组建兴趣小组,安排专职教师负责指导,开展丰富多彩的课外活动,尊重学生的个性,发展学生个性特长。(4)上好卫生健康课,使学生掌握基本的卫生常识,为养成良好的卫生习惯奠定良好的基础。(5)做好学生卫生防疫工作,在疫情高发期经常对教室进行消毒,防止流行疾病的蔓延。

是抓好工青妇工作。

(1)组织好每年一次的“三八”节、“五四”节庆祝活动,开展丰富多彩的文体活动,促进教职工之间的交流与沟通,增进教师间的团结,增强教师队伍的凝聚力和战斗力。(2)看望慰问一次离退休教职工,与他们交心谈心,了解存在的困难,力所能及的帮助解决一些问题。(3)召开一次教代会,广泛征求教职工意见建议,审议上一年学校工作报告,表决修订一些新的管理制度。(4)积极做好教职工及其家属的思想工作,团结全体教职工及其家属,服务于学校的工作大局。

是抓好教职工管理工作。

(1)修改和制定各科室管理制度、教学常规管理制度、学校人事管理制度,建立激励机制。(2)搞好岗位设置、年度履职考核、评先推优、专业技术职务晋升及聘用工作,及时补充好学校中层领导,确保学校各项管理工作正常有序运转。(3)抓好师德师风建设和党风廉政建设工作,学习和树立爱岗敬业、无私奉献、热爱教育事业的先进典型,引导广大教职工关心爱护学生,勤奋努力工作。(4)加强党员队伍建设,发展好年青党员,壮大学校党员队伍,开展好政治理论学习活动,发挥好党员在学校教育教学工作中的先锋模范作用。

是抓好教育精准扶贫工作。(1)宣传教育扶贫政策。按照责任到人的原则,组织部分教职工深入建档立卡贫困户学生家中,耐心细致与贫困户座谈,讲解教育扶贫政策,回答农户提问,手把手计算各贫困户子女在教育方面该享受的各种补助资金,做到让每户对国家的教育扶贫政策都明明白白,对该享受的补助清清楚楚,政策知晓率达到了100%。(2)按时足额发放好各种学生补助。义务教育小学学生免学杂费(小学600元/年)、免教科书费(小学90元/年)、营养改善计划早餐费。营养改善计划早餐费,小学生每生每年补助800元。(3)开展走访活动。组织教职工对本校就读的建档立卡贫困户学生家庭开展走访活动。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制60人,其中:行政编制 0人,事业编制60人。在职实有85人,其中: 财政全供养 85人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 1459.83万元,其中:一般公共预算财政拨款1459.83万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

2020年一般公共预算财政拨款收入 843.25万元,与上年对比增长616.58万元,增长率73.1%主要原因分析教职工人数从2020年53人增加致2021年83人,故与2020年一般公共预算财政拨款收入出现大幅增加情况

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 1459.83万元,其中:本年收入1459.83万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1459.83万元(本级财力1459.83万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2020年一般公共预算财政拨款收入 843.25万元,与上年对比增长616.58万元,增长率73.1%主要原因分析教职工人数从2020年53人增加至2021年83人,故与2020年一般公共预算财政拨款收入出现大幅增加情况

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出1459.83万元。财政拨款安排支出1459.83万元,其中基本支出1452.11万元2020年一般公共预算基本支出843.25万元,与上年对比增长608.86万元,增长率72.2%主要原因分析教职工人数从2020年53人增加至2021年83人,故与2020年一般公共预算财政拨款基本支出出现大幅增加情况

项目支出7.73万元与上年对比7.73万元

(一)财政专户管理资金支出情况

本单位无财政专户管理的支出。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于1、教育支出:1149.24万元;2、社会保障和就业支出119.89万元;3、卫生健康支出:82.36万元;4、住房保障支出108.33万元;支出总计145.98万元

(三)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

 

 

 

经济科目名称

资金来源

单位:万元

总计

一般公共预算

全年数

已预拨

抵扣上年垫付资金

本次下达

另文下达

全年数


基本工资

317.2332

317.2332




317.2332


津贴补贴

406.0716

406.0716




406.0716


奖金

26.4361

26.4361




26.4361


工会经费

6.344664

6.344664




6.344664


其他社会保障缴费

2.247869

2.247869




2.247869


机关事业单位基本养老保险缴费

119.886352

119.886352




119.886352


职工基本医疗保险缴费

57.695307

57.695307




57.695307


公务员医疗补助缴费

22.478691

22.478691




22.478691


其他社会保障缴费

2.2015

2.2015




2.2015


绩效工资

102

102




102


办公费

4

4




4


水费

0.5

0.5




0.5


电费

1

1




1


差旅费

1

1




1


培训费

2

2




2


福利费

6.344664

6.344664




6.344664


住房公积金

108.328908

108.328908




108.328908


绩效工资

153

153




153


基本工资

101.76

101.76




101.76


机关事业单位基本养老保险缴费

11.448

11.448




11.448


职工基本医疗保险缴费

0.1295

0.1295




0.1295



1452.106355

1452.106355




1452.106355


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

经济科目分组(其中:基本支出1452.11万元,项目支出7.73万元)。

(二)、财政专户管理资金支出情况

本单位无财政专户管理的支出。

五、对下项转移支付情况(无)

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要用于

(二)与中央配套事项

功能科目分组,主要用于

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要用于

)经济社会事业发展事项

2021年部门预算无经济社会事业发展区对下专项转移支付事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

 

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

兰坪县城区三小2021一般公共预算财政拨款三公经费合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

兰坪县城区三小2021因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国团组0个,因公出国0人次

增减变化原因无。

(二)公务接待费

兰坪县城区三小2021年公务接待费预算0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

增减变化原因

(三)公务用车购置及运行维护费

兰坪县城区三小2021年公务用车购置及运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因

八、重点项目预算绩效目标情况

2021年部门预算未安排项目预算,无项目预算绩效。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

一、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、财政专户资金:指事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

六、支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

七、一般公共服务(类)财政事务(款):反映财政事务方面的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

兰坪县城区三小2021年机关运行经费安排0万元,与上年对比相同,主要原因分析未安排机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20211231日的国有资产占有使用情况需在完成2021年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开部门截至20211231日的国有资产占有使用情况。

十、附件:本单位无重点领域财政项目

 


监督索引号53332500472200111


包含附件

  • 三小.xlsx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

    滇公网安备:53332502000104号 网站地图