兰坪县创建国家卫生县城倡议书

日期:2021-04-16 11:25:20  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280447/2021-160385
发文机构
兰坪县人民政府办公室
公开目录
通知公告
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-04-16
兰坪县创建国家卫生县城倡议书

尊敬的全县广大干部职工、居民朋友:

在县委、县人民政府的坚强领导和全县广大干部职工与人民群众的共同努力下,我县脱贫攻坚、人居环境、爱国卫生“7个专项行动”等工作取得了优异的成绩。为全面提升县城综合服务能力、提高居民卫生健康意识、营造良好的人居环境,把县城建设成基础设施完善、服务功能齐全、城市管理规范、生态环境优美、绿化美化亮化净化、居民文明健康素养良好、经济持续快速发展的国家卫生县城。我们提出如下倡议:

(一)从我做起,做创卫工作的宣传者。

全体居民朋友要关心创卫、支持创卫、宣传创卫,要发动您及家人和周边更多的人,把文明健康意识、卫生观念和良好的生活行为习惯传播到每一个家庭,形成“人人创卫、天天创卫、处处创卫,共享创卫”的良好氛围。

(二)从我做起,做创卫工作的实践者。

居民住户和个体工商户:要做到带头讲究个人卫生,自觉搞好家庭卫生,室内整洁有序,门窗干净,无异味;认真落实“门前三包”(即:包卫生、包绿化、包秩序)责任制,房前屋后无垃圾、无污水横流、无乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画;不向窗外抛杂物和倒污水,参与除“四害”(鼠、蚊、蝇、蟑螂),搞好卫生防病。居民出行:不随地吐痰,不乱扔乱倒、不践踏草木,不擅闯红灯、不横穿马路,不违章乱停车辆,不在公共场所遛狗,自觉排队,乘坐公交车要礼让;不乱摆摊设点,不占道经营;不在公共场所吸烟,自觉保持市容环境整洁。自觉参与单位和社区卫生责任区整治活动。

(三)从我做起,做创卫工作的监督者。

让我们时刻关注身边的环境卫生,互相提醒、互相监督,主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施等行为,共同维护良好的公共卫生环境。


兰坪县创建国家卫生县城领导小组办公室

兰坪县爱国卫生运动委员会办公室

2021年4月


扫一扫在手机打开当前页