兰坪县召开新冠病毒疫苗接种视频培训会

日期:2021-04-06 11:40:51  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280447/2021-159746
发文机构
兰坪县人民政府办公室
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-04-06

图片

图片

4月4日,兰坪县在人大一楼会议室召开新冠病毒疫苗接种视频培训会。县人民政府副县长和红梅出席会议并讲话,县直相关部门参加会议,此次会议以视频形式召开,乡镇设分会场。


图片





会议要求:

一要压实责任,在县疫情指挥部的统一安排和部署下,各部门要切实发挥好在疫苗接种工作中自身职责和行业管理责任,形成“层层领导、层层落实”的工作格局。

二要强化领导,县疫情指挥部办公室要切实做好全县疫苗接种工作的统筹协调,方案、计划制定,接种人群和时间安排、信息汇总上报等各项工作,对疫苗接种过程中遇到的困难和问题进行研究和解决。

三要落实属地责任,各乡(镇)党委政府是此次新冠疫苗接种的责任主体,对辖区接种工作负总责,要结合《方案》要求,成立乡镇新冠病毒疫苗接种工作领导小组,明确责任单位和责任人,要精准摸清接种人群底数,在疫苗安全性、有效性等方面加大宣传力度。

图片

图片





和红梅要求:

要超前谋划,精密实施,按要求合理设置好疫苗接种点,卫生健康局要切实发挥好行业和部门专业优势,指导好各乡镇尽快合理设置点,各乡镇人民政府要全面做好接种点的相关保障工作,要做到接种工作环节不减、标准不降。要全面摸清底数,科学实施,各乡镇、各部门要做好摸底排查,锁定接种对象,进行对象排序,精确安排接种计划和时间,实行专人负责分步骤实施接种,运用“云南省居民电子健康卡”等手段,简化服务流程,确保接种现场不乱,接种工作规范、有序。

图片

图片

图片

会上,医疗救治组通报了我县近期疫苗接种工作情况,并提出相关工作建议。邀请老师对参会人员进行了业务培训,进一步提高了新冠疫苗接种相关人员的接种水平和异常反应的处理能力,增强了参训人员的大局意识和服务意识,为我县群众新冠疫苗接种工作顺利开展打下了坚实基础。


图片

图片


扫一扫在手机打开当前页