兰坪县政府办公室2019年“三公”经费决算情况说明

日期:2020-10-30 17:58:51  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280447/2020-149066
发文机构
兰坪县人民政府办公室
公开目录
预决算公开
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-10-30

兰坪县政府办公室2019年“三公”经费决算说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

兰坪白族普米族自治县人民政府办公室部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为670,000元,支出决算为527,000元,完成预算的79%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为453,242元,完成预算的68%;公务接待费支出决算为73,758元,完成预算的11%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是:1.租用公务用车平台车辆,支付租车费71,720元,计入其他交通费,减少“三公”经费决算数;2.州外出车人员乘坐交通工具的改变,单位车辆过桥、过路费明显减少。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年556,305元减少29,305元,下降5.27%。其中:因公出国(境)费支出决算0元,变动0%;公务用车购置及运行费支出决算减少27,659元,下降5.75%;公务接待费支出决算减少1,646元,下降2.18%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是:1.租用公务用车平台车辆,支付租车费计入其他交通费,减少“三公”经费决算数;2.州外出车人员乘坐交通工具的改变,单位车辆过桥、过路费明显减少。


(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出453,242元,占86%;公务接待费支出73,758元,占14%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出453,242元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出453,242元,开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于开展脱贫攻坚、县政府领导下乡、调研所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出73,758元。其中:

国内接待费支出73,758元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待119批次(其中:外事接待0批次),接待人次685人(其中:外事接待人次0人)。主要用于支付兰坪县政府办公室扶贫挂钩村委会来县城办事有关人员的住宿和生活费接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

附件:1.兰坪县政府办公室“三公”经费决算情况表

 “三公”经费口径说明

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级级财政预决算管理的“三公”经费,是指县级级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费决算数:指县级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。


             兰坪县政府办公室

             2020年9月25日


包含附件

  • 兰坪县政府办公室2019年“三公”经费决算公开表.xls 【点击下载
  • 扫一扫在手机打开当前页