兰坪县卫生健康局信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,编制《兰坪县卫生健康局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新。

一、信息公开范围

本机关主动公开涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息。依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。

二、主动公开的政府信息

(一)持有的兰坪县卫生健康局基本情况

1、兰坪县卫生健局职能职责、领导班子、内设机构及职责等信息。

2、兰坪卫生健康局工作动态及重要工作进展情况等信息。

3、兰坪卫生健康局需要社会公众广泛知晓和参与、需要及时办理等事项。

4、单位各部门有关法律法规、规范性文件、政策解读等政务信息。

5、兰坪县卫生健康局预决算相关信息暨部门预决算相关信息。

6、其他有关卫生健康工作方面的可公开信息

(二)对外发布政府信息的渠道

兰坪县卫生健康局对外发布政府信息的渠道如下:

“健康兰坪”微信公众号。

三、依申请公开的政府信息

公民、法人和其他组织需要主动公开以外的政府信息,可以向本行政机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

四、监督方式

公民、法人或者其他组织有权对本机关的政府信息公开工作进行监督,并提出批评和建议。

公民、法人或者其他组织认为本机关未按照要求主动公开政府信息、对政府信息公开申请不依法答复处理或者在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政

兰坪县卫生健康局

2019年12月9日