兰坪县投资促进局职能职责

办公地址:兰坪县人民路18号

办公电话:0886—3229777

办公时间:法定工作日上午8:3012:00下14:30—18:00

邮政编码:671400

兰坪县投资促进局属于人民政府工作部门,为正科级。

一、兰坪县投资促进局的主要职责是:

(一)统筹、指导、协调全县投资促进工作; 拟订全县投资促进政策、措施; 起草全县对外开放、招商引资、经济协作、投资服务的政府实施办法和政策,负责全县投资促进对外宣传工作。

(二)统筹、协调有关部门和指导全县编制招商引资项目;建立完善全县招商引资项目库和兰坪县投资促进网站;编制和发布招商引资信息。

(三)统筹、指导、组织、 参与全县性的重大招商引资活动;建立与外来投资者的联系渠道; 统筹组织全县重点产业招商。

(四)督促、指导和考核,评估全县重大招商引资项目落地建设工作;负责招商引资到位资金相关数据的统计、分析和编报工作;建立完善招商引资项目跟进机制和服务措施;承担县招商引资工作领导小组交办的工作。

(五)指导、协调、督促全县投资服务环境建设;统筹指导全县开展招商引资项目代办服务,受理和协调处理外来投资者的投诉,为外来投资者提供优质、规范、便捷的服务,配合相关部门做好项目落地协调服务相关工作。

(六)联系县外驻兰坪商会,办事处工作。

(七)负责全县党政机关商务接待工作。

(八)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、内设机构

兰坪县投资促进局设6个内设机构.

(一)办公室。负责文字综合、信息、会务组织,文电处理、督办检查工作; 协调各股室的有关业务工作; 负责信访、机要、文印、文书档案和保密等工作;负责财务,公产,后勤服务等行政管理工作; 负责精神文明建设,社会治安综合治理;负责目标管理、年度考核、机构编制、干部人事,工资和退休干部服务工作; 承担我县招商引资工作领导小组交办的工作。

(二)综合股。拟订全县投资促进发展规划,政策和措施;

拟订我县招商引资各类管理制度和考核办法的实施细则;指导全县对招商引资工作进行分类,分级督查考评,拟订和分解下达年度目标任务,承担全县招商引资工作考核评估及奖励兑现工作;承担全县投资促进宣传和相关业务培训工作;承担重要文稿起草工作;指导、协调,督促全县投资服务环境建设;承担对外来投资者的协调服务和投诉受理工作,承担投资环境考评的日常事务工作,畅通投诉渠道,完善外来投资者投诉解决机制;统筹指导全县开展招商引资项目代办服务; 联系协调县外驻兰商会工作;负责对县内外驻兰商会投资促进工作的指导、协调和服务。

(三)财务股。负责年度预算和决算的编制及审核,局机关财务方面的各类报告、文件、报表的审核.负责会计凭证、账册。报表的编制、审计及上报工作,日常财务管理,经费的报销审核,承办添置办公用品采购,核销.完成领导交办的其他工作任务。

(四)招商股。贯彻实施国家、省、州,县外来投资、经济技术、信息合作与交流的方针、政策及法律法规; 会同相关部门负责调研 、草拟我县招商引资、经济合作的相关政策和规范性文件,拟订我县招商引资、经济合作规划和中长期计划,编制招商引资项目对外宣传资料;建立完善招商引资项目跟进机制和服务措施;负责筹办省内、省际,州域性招商引资,项目推荐;做好外出招商.精准招商相关工作,帮助各招商驻外机构积极开展洽谈对接,政策咨询、项目落地,手续办理等工作. 负责对外经济协作和横向经济技术联合的咨询和服务,促进与周边地区和沿海城市的物资,资金,人才,技术等方面的协作与交流;组织协调国内外经济合作代表团来访的联络,邀请和洽谈等有关事宜。

(五)产业促进股。统筹、策划、推进全县重点产业招商;

承担对各类500强企业,行业领军企业投资信息的收集,分析和引进工作;组织、协调、推进我县企业与县外企业的投资合作。


兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图