金顶镇人民政府

金顶镇党政机关职能配置、内设机构和人员编制规定

第一条 根据《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发<关于市县机构改革的总体意见>的通知》(云办发〔2018〕46号)和《中共怒江州委办公室、怒江州人民政府办公室关于印发<兰坪县机构改革方案>的通知》(怒办字〔2019〕7号)精神, 制定本规定。

第二条 主要职责是:

(一)中共金顶镇委员会的主要职责是:

1. 全面贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织、本镇党员代表大会(党员大会)的决议。宣传和贯彻执行国家法令、法规,团结带领广大党员和干部、群众,保证党和政府各项任务在本行政区内顺利实施。

2. 讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题,领导广大干部群众加快经济和社会事业发展。

3. 领导镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及各自章程充分行使职权。

4. 加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

5. 按照党管干部的原则和干部管理权限,负责对本行政区内的干部管理、教育、培养、选拔和监督工作。协助管理和指导、协调上级有关部门驻镇单位。

6. 加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,对本行政区内的党组织和党员进行党风廉政建设教育,按照党员干部管理权限,负责办理或处理违纪党员的处分、上报工作。加强党内监督,做到廉洁从政。

7. 认真做好思想政治工作,做好社会主义精神文明建设,提高人民群众素质,创造良好的社会环境,维护本行政区的社会稳定。

8.完成县委和县政府交办的其他任务。

(二)金顶镇政府的主要职责是:

1. 执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,按照职责权限依法规定行政措施和发布决定。

2. 执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

3. 按照县人民政府授权和有关规定,依法管理本级财政、编报和执行本级预算。

4. 负责本级行政区科学、教育、文化、卫生、体育、环境和资源保护、安全生产、人事、劳动和社会保障、人民武装、民族宗教、法制等行政工作。

5. 保护本行政区国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

6. 负责本行政区精神文明建设,组织开展创建文明乡镇、文明单位、文明村、群众性文化体育活动,大力开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序和社会稳定。

7. 执行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

8. 管理民政行政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

9. 完成县委和县政府交办的其他任务。

(三)金顶镇人民代表大会的主要职责是:

1. 检查了解宪法、法律、法规及上级人民代表大会及其常委会和镇人民代表大会的决议、决定在本行政区域内的贯彻实施。

2. 对本行政区域内经济和社会事业发展的重大问题向镇人民政府提出意见和建议,或者提请镇人民代表大会审议。

3. 向镇人民政府和有关组织交办代表提出的建议、批评和意见,并检查其办理情况。

4. 组织代表开展视察、调查、联系选民等活动,反映代表群众对镇人民政府及其工作人员的意见和要求。

5. 组织代表评议镇人民政府及有关科室和单位的工作;组织本镇的各级代表评议镇直有关单位的工作。

6. 指导选区依法补选出缺或罢免镇人民代表大会代表。

7. 受理镇人民代表大会代表的辞职请求。

8. 撤销镇人民政府的不适当的决定和命令。

9. 根据上级的提名,决定镇人民政府镇长、副镇长的任免,并报上一级备案。

10. 办理上级人民代表大会常务委员会委托的和镇人大主席团的有关事项。

第三条 金顶镇党政机关设5个内设机构。

(一)党政办公室。负责综合协调、上传下达;负责落实和督办党委、政府有关决定决议和党的各项方针政策;负责信息收集和报送;负责办理日常公文、档案管理和保密工作;承担规范性文件的审核、把关和管理工作;负责文秘和会务工作;负责纪检监察、组织、人事、老干部管理、宣传、机构编制等工作;负责公共危机的应急处理和报告、电子政务、国有资产监管、财务管理、镇机关的行政事务和后勤保障服务工作;负责镇人大、政协、人民武装及工会、共青团、妇联日常工作;承办镇党委、政府和上级部门交办的其他工作。

(二)经济发展办公室。负责编制经济社会发展计划,并组织实施;承担全镇统计和审计工作;负责组织编制本镇土地利用总体规划,并按规划对田、水、路、林、村综合整治,提高耕地质量;审核乡村公共设施、公益事业建设用地和农村村民住宅用地并报批;负责镇国土资源调查、耕地保护、地质灾害防治和国土资源管理的执法巡查工作;负责村镇规划建设,环境保护和生态建设、移民开发等的监督和管理工作;负责本镇林权管理、水利建设与管理等日常行政统筹工作;对农民负担情况进行监测;做好农村土地流转经营服务,配合处理农村土地承包纠纷案件,负责农村集体资产财务管理及审计,开展农经统计、调研,及时向相关部门反映信息;负责安全生产监督管理工作;依法监督检查本辖区内生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况以及安全生产条件和有关设备、劳动防护用品的安全管理工作;负责做好扶贫开发政策和强农惠农措施的贯彻落实,稳定和完善农村基本经营制度;指导、协调和管理辖区工业、商业、贸易、旅游、移民、招商引资、市场监管等方面工作;承办镇党委、政府和上级部门交办的其他工作。

(三)社会事务办公室。负责指导村委会(社区)建设,协调全镇各村委员会(社区)之间的关系,建立健全村民工作各项规章制度;配合上级业务部门,负责全镇辖区范围内劳动力输移转出、劳动技能培训、劳动保障、劳动争议等行政统筹工作;认真贯彻落实党和国家有关民政保障工作的方针政策,完善农村最低生活保障制度,认真搞好本镇范围内救灾救济、优抚、拥军优属、婚姻和社团登记、移风易俗、殡葬改革等行政统筹工作;负责贯彻党和国家关于人口和计划生育工作的方针、政策,制定人口和计划生育工作年度计划并组织实施;负责指导人口和计划生育服务中心做好计划生育技术服务和生殖保健服务;办理《独生子女父母光荣证》《生育证》《流动人口婚育证明》等证件;做好辖区内流动人口的计划生育管理工作;协调相关部门落实有利于计划生育的政策和计划生育综合治理工作;负责全镇计划生育奖励扶助和困难家庭救助等工作;与上级有关业务主管部门配合协调,负责做好全镇残疾、教育、卫生、统战、民族宗教、食品药品安全、科技、文化、广播电视等方面的行政工作;承办镇党委、政府和上级部门交办的其他工作。

(四)社会治安综合治理办公室(金顶镇综合行政执法办公室)。负责贯彻执行上级综治委、办的工作安排部署,处理本镇综治办的日常工作;负责五年普法教育及法制宣传教育,进一步增强群众的法制观念;及时向党委、政府报告重大社情、民意和热点、难点纠纷;制定本镇综治工作规划、计划、年度目标;及时向有关部门申报表彰见义勇为的治安积极分子;负责组织整合辖区内政法综治力量,协调有关方面,及时做好矛盾纠纷排查化解工作,维护本镇社会稳定;定期排查治安混乱地区和突出的治安问题,并组织开展整治活动;组织协调司法和有关部门和单位做好流动人口服务和管理、预防青少年违法犯罪、刑释解教人员安置帮教和社区矫正、禁毒、防范和处理邪教等工作,减少影响社会治安的不安定因素;指导辖区内各部门、各村委会(社区)开展平安创建,提高辖区内平安建设的覆盖面;因地制宜组织开展群防群治活动,落实治安防范措施,推进社会治安防控体系建设;与司法和有关行政部门配合做好本镇人民调解、行政调解和司法调解工作,进行矛盾纠纷排查调处;调处村级调解机构调处不了的矛盾纠纷;调处跨村、本辖区有关部门之间产生的矛盾纠纷;督导各级领导督办和县有关部门(转)交办的矛盾纠纷;防止民间纠纷激化;做好群众工作,加强对所辖各村的群众工作站的管理,预防和处置突发性事件和群体性事件;负责人民群众日常来信、来访接待工作,及时分派交办;负责国防动员、征兵整组和训练、预备役管理等工作;承办镇党委、政府和上级部门交办的其他工作。

(五)扶贫开发办公室。贯彻执行中央、国务院、省委、省人民政府、州委、州人民政府、县委、县人民政府关于扶贫开发工作的方针、政策,当好镇党委、镇人民政府在扶贫开发工作中的参谋、助手;研究拟订本镇扶贫开发工作的方针、政策、措施和规划发展战略,经批准后组织实施;负责组织、协调和实施革命老区开发建设工作;执行国家、省、州、县的扶贫资金管理办法,加强扶贫资金使用及管理;管理扶贫项目,与财政、发改、金融及有关职能部门协调审定扶贫开发项目;配合纪检监察、审计部门对扶贫资金项目进行监督检查和审计工作;积极协助上级扶贫部门组织贫困地区劳动力转移培训工作;积极协助县扶贫办做好调信贷扶贫工作,引导、扶持扶贫龙头企业和农民专业合作社,促进贫困地区产业发展;做好驻村扶贫工作队的管理和协调服务工作,负责和指导各驻村扶贫工作队开展“挂包帮”、“转走访”工作。根据国家提出的贫困标准,确定扶贫对象,向上级反应在解决扶贫开发工作中的特殊困难,做好扶贫监测、统计工作;组织开展扶贫政策和扶贫问题等重大课题的调查研究,做好扶贫宣传、传播信息,交流经验等工作;负责编制年度扶贫项目实施情况统计报表,编制国家扶贫开发工作重点县统计年报以及贫困村规划实施情况监测年报,全面、系统、动态地反映贫困人口的收入水平和生活质量的变化,以及重点县经济发展和社会进步情况;负责扶贫项目统计监测网络的管理。加强镇贫困人口的建档立卡统计、监测和管理工作;负责本镇所有扶贫项目的中期、后期检查管理,做好项目协调、处理扶贫项目实施过程中出现的各种问题,对项目实施情况进行调研,并提交切实可行的调研报告。深入项目实施点进行检查、指导,加强项目的实施监管,及时发现问题提出整改意见,及时纠正未按实施方案内容实施、擅自更改子项目、更改项目资金用途等不良行为,确保项目按设计要求实施,资金按规定使用;负责驻村扶贫工作队的日常监督管理,指导驻村扶贫队工作开展“挂包帮”、“转走访”工作。

人大、纪委、人民武装、工会、共青团、妇联等组织机构按相关法律、章程和规定设置,其工作职责交由上述相应党政机构承担。乡镇不设政协机构,可明确人员负责具体工作。

第四条 金顶镇行政编制30人。正科级领导职数3人(党委书记1人、人大主席1人、镇长1人),副科级领导职数8人(党委副书记1人、纪委书记1人、副镇长3人、武装部长1人、宣传委员1人、组织委员1人)。

第五条 本规定由兰坪县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由兰坪县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第六条 本规定自2019年3月31日起施行。

金顶镇党政机关所属事业单位

机构编制方案

根据《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发〈关于市县机构改革的总体意见〉的通知》(云办发〔2018〕46号)和《中共怒江州委办公室、怒江州人民政府办公室关于印发〈兰坪县机构改革方案〉的通知》(怒办字〔2019〕7号)精神, 制定本方案。

一、总体方案

(一)设置情况

调整后,金顶镇党政机关所属事业单位7个。

1. 金顶镇农业综合服务中心;

2. 金顶镇文化广播电视服务中心;

3. 金顶镇社会保障服务中心;

4. 金顶镇国土村镇规划和项目建设综合服务中心;

5. 金顶镇扶贫工作中心;

6. 金顶镇应急服务中心;

7. 金顶镇财政所。                        

二、各单位机构编制方案

(一)金顶镇农业综合服务中心

单位类别:公益一类

机构规格:股级

主要职责:宣传贯彻落实党和政府关于农业、农村工作的方针、政策,协助政府制定好发展农业、林业、畜牧、渔业、水利水保、农机、农经等事业的规划,并组织实施;配合上级业务部门开展新品种、新技术试验、示范、推广;开展农经管理、农田建设、科学技术培训和业务人员培训工作;负责农作物病虫草害等农业灾害监测并开展防治和救灾;负责农资市场和农产品质量安全检测服务工作;开展畜牧业新技术、新品种引进及推广,加强种畜禽管理,负责兽药、饲料等畜牧业投入品监管服务;负责重大动物疫病监控,开展免疫接种、防疫监督、技术服务及培训等工作;负责畜禽及其产品的市场检疫及流通检疫;负责本镇范围内林地、草地、林木和野生动物等森林资源的管护和病虫害防治、检疫工作;大力发展林业经济和能源建设,提高生态效益;搞好森林防火工作;负责本镇水利工程规划与设计管理,为农村水利建设提供服务;负责为本镇水土保持、防汛抗旱及水利设施建设、维护与管理;负责全镇的农村饮水安全;负责本镇范围内农业机械化管理工作,负责引进、实验、示范推广先进适用的农机新机具、新技术;负责实施农机安全生产监督管理和安全宣传教育工作,配合上级业务部门搞好农用运输车、拖拉机和驾驶员的年检审验及建档报户工作,协助做好相关人员的技术培训工作;负责辖区内农经管理和各村委会(社区)的财务代管服务工作;负责农产品成本核算、农村土地承包管理、农村经济统计调查;完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

人员编制:金顶镇农业综合服务中心核定事业编制36名。

(二)金顶镇文化广播电视服务中心

单位类别:公益一类

机构规格:股级

主要职责:负责辖区内开展各种文化、体育活动,进行科技知识宣传、普及推广应用,搞好大众科普知识培训;积极宣传党在农村的各项方针政策法律法规;推动三个文明建设健康、协调发展;负责开展农村文化体育事业,开展群众性文化体育活动和农民健身活动,丰富群众业余文体生活;指导村、组文化室开展活动,管理村、组广播电视接收点工作;加强文体基础设施建设和业余文体骨干队伍建设;与上级有关部门协作,负责本镇电影放映、广播电视管理与服务,负责电影广播电视设备的正常维修与管理,做好有线电视网络建设、维修、维护与管理等服务工作;安全转播上级广播电台、电视台的各类节目;对辖区内群众性体育活动及相关设施进行维护与管理等服务性工作;组织开展群众文化活动,开展整理保护非物质文化遗产工作;丰富农村、社区文化生活;协助有关部门做好文物保护及旅游资源的开发服务性工作;积极发展文化产业,打造地区文化品牌;完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

人员编制:金顶镇文化广播电视服务中心核定事业编制5名。

(三)金顶镇社会保障服务中心

单位类别:公益一类

机构规格:股级

主要职责:负责本辖区企业职工养老保险、工伤保险、失业保险、生育保险、医疗保险五大保险;负责城乡居民最低生活保障工作,管理社会捐助、社会福利事业;负责做好本镇范围内低保、五保供养、伤残军人、孤残儿童、留守儿童、孤寡老人申报审核;负责扶贫救济及救济对象的审核、申报、资金发放、台账建立和日常管理工作;发展劳务输转、技能培训、劳动保障执法维权、劳动争议调处和就业再就业工作,组织开展劳动力资源管理与统计;办理新型农村养老保险及城镇居民养老保险日常业务,做好参保人员的参保资格、基本信息、缴费信息、待遇领取及关系转移的初审工作;

负责办理新型农村合作医疗及城镇居民医疗保险日常业务;审核、管理参合农户的资料,及时协助参合对象报销支付医药费用;完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

人员编制:金顶镇社会保障服务服务中心核定事业编制7名。

(四)金顶镇国土村镇规划和项目建设综合服务中心

单位类别:公益一类

机构规格:股级

主要职责:负责承办本镇农业、科技、畜牧、交通、水利、民族团结、旅游、发改、林业、小城镇建设等项目建设的计划、组织、协调等服务性工作;负责全镇总体规划、集镇建设规划和村庄建设规划编制的前期基础性工作农村村镇规划建设,严格、合理利用土地,发展村镇交通、加强公用设施建设等服务性工作;宣传贯彻村镇规划建设方面的法律法规和政策;负责项目建设安排管理工作,协调、参与建设项目的竣工验收,负责做好项目的后期评价工作;负责辖区内集镇和村组的村容镇貌和环境卫生以及道路、园林绿化的维护与管理,确保村容镇貌的优美整洁;负责镇、村两级共用设施维护与管理服务性工作;完成乡镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

人员编制:金顶镇国土村镇规划和项目建设综合服务中心核定事业编制7名。

(五)金顶镇扶贫工作中心

单位类别:公益一类

机构规格:股级

主要职责:贯彻执行中央、国务院、省委、省人民政府、州委、州人民政府、县委、县人民政府关于扶贫开发工作的方针、政策,当好镇党委、镇人民政府在扶贫开发工作中的参谋、助手;研究拟订本镇扶贫开发工作的方针、政策、措施和规划发展战略,经批准后组织实施;负责组织、协调和实施革命老区开发建设工作;执行国家、省、州、县的扶贫资金管理办法,加强扶贫资金使用及管理;管理扶贫项目,与财政、发改、金融及有关职能部门协调审定扶贫开发项目;配合纪检监察、审计部门对扶贫资金项目进行监督检查和审计工作;积极协助上级扶贫部门组织贫困地区劳动力转移培训工作;积极协助县扶贫办做好调信贷扶贫工作,引导、扶持扶贫龙头企业和农民专业合作社,促进贫困地区产业发展;做好驻村扶贫工作队的管理和协调服务工作,负责和指导各驻村扶贫工作队开展“挂包帮”、“转走访”工作。根据国家提出的贫困标准,确定扶贫对象,向上级反应在解决扶贫开发工作中的特殊困难,做好扶贫监测、统计工作;组织开展扶贫政策和扶贫问题等重大课题的调查研究,做好扶贫宣传、传播信息,交流经验等工作;负责编制年度扶贫项目实施情况统计报表,编制国家扶贫开发工作重点县统计年报以及贫困村规划实施情况监测年报,全面、系统、动态地反映贫困人口的收入水平和生活质量的变化,以及重点县经济发展和社会进步情况;负责扶贫项目统计监测网络的管理。加强镇贫困人口的建档立卡统计、监测和管理工作;负责本镇所有扶贫项目的中期、后期检查管理,做好项目协调、处理扶贫项目实施过程中出现的各种问题,对项目实施情况进行调研,并提交切实可行的调研报告。深入项目实施点进行检查、指导,加强项目的实施监管,及时发现问题提出整改意见,及时纠正未按实施方案内容实施、擅自更改子项目、更改项目资金用途等不良行为,确保项目按设计要求实施,资金按规定使用;负责驻村扶贫工作队的日常监督管理,指导驻村扶贫队工作开展“挂包帮”、“转走访”工作;完成县委、县人民政府、镇党委政府和上级相关部门交办的其它事项。

人员编制:金顶镇扶贫工作中心核定事业编制4名。

(六)金顶镇应急服务中心

单位类别:公益一类

机构规格:股级

主要职责:负责本级应急服务工作,指导各村(社)、各单位应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾工作。拟定本级应急管理、安全生产和综合防灾减灾等应急方案(预案),综合协调应急预案衔接工作,组织开展预案演练,推动应急避让设施建设;建立完善全镇应急信息报告制度,建立健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法统一上报灾情;组织指导协调本级安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,综合研判突发事件发展态势并提出应对建议,协助镇党委和政府分管的同志组织重大灾害应急处置工作;建立应急协调联动机制,协同推进本级应急救援队伍开展有关的应急救援工作;负责消防、森林火灾扑救、防汛抗旱、地质灾害救援和安全生产事故救援等专业应急救援力量建设,指导各村(社)综合性应急队伍建设;负责本级消防管理工作,指导消防监督、火灾预防、火灾扑救等工作;指导协调全镇森林火灾、旱涝灾害、地震和地质灾害等防治工作,负责自然灾害综合监测预警工作,指导开展自然灾害综合风险评估工作;组织协调本级灾害救助工作,组织指导灾情核查、损失评估、救灾捐赠工作,管理、分配本级救物资并监督使用情况;完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

人员编制:金顶镇应急服务中心核定事业编制5名。

(七)金顶镇财政所

单位类别:公益一类

机构规格:副科级

主要职责:执行党和国家关于财经、农经工作的方针、政策、严格执行各项财经法律、法规和制度;引导组建农民专业合作组织,指导建立各项管理制度,规范发展,负责监督各项支农惠农政策落实情况,对农村“一事一议”筹资筹劳进行监督审计;对农民负担情况进行监测;本镇罚没收入、行政性事业性收费、政府性基金、国有资产(资源)有偿使用收入征管,做好政府非税收入纳入预算管理和财政专户管理工作;编报年度镇级财政收支预(决)算,负责本镇行政、事业单位财务管理及会计核算工作,规范财务收支行为;对各项涉农专项资金的审核发放和监督管理,负责本镇国有资产管理,确保镇国有资产安全和保值增值;行政事业性收费和往来收据票据的领购、缴销、管理工作;完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。

人员编制:金顶镇财政所核定事业编制4名。