兰坪县开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查暨怒江州“大走访大排查大整改”专项行动

日期:2022-05-10 09:04:02  浏览:0  来源:三江之门 兰坪 作者:兰坪融媒记者 和函荣 和新莲

5月6日,兰坪县开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查暨怒江州“大走访大排查大整改”专项行动。州政协副主席李永卫出席并讲话,县委书记熊文彬主持并作安排部署,县委副书记、县人民政府县长张竞超参加。

李永卫强调:

州挂联单位要进一步提高思想认识,服从组织调度,按照属地政府统一部署和工作要求,全力以赴支持、参与、落实好各项工作;要认真对标中央、省、州、县工作方案,聚焦工作内容,聚焦重点对象、聚焦时间节点,坚定信心决心,倾情倾力倾心投入工作,全面参与并督促指导好所挂联的县、乡镇开展工作,确保各项任务圆满完成;要坚持人民至上,深入基层一线,深入群众,全面排查,及时解决问题;要带头落实作风革命和效能建设的有关部署,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,认真落实“三个工作法”,充分发挥率先垂范、示范带头作用,保证高质量完成既定目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

熊文彬要求:

各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,充分认识开展防止返贫监测帮扶集中排查暨“大走访大排查大整改”专项行动重要性和必要性,通过集中排查,全面排查返贫致贫风险隐患,切实做到早发现、早干预、早帮扶,确保不出现1户1人返贫致贫;要精准把握防止返贫监测帮扶集中排查暨“大走访大排查大整改”专项行动工作要求,做到排查对象必须全面,排查内容必须精准,问题整改必须彻底;要全面压实防止返贫监测帮扶集中排查暨“大走访大排查大整改”专项行动工作责任,确保组织保障、政策理解、时间把控、纪律作风、督查检查到位。

州生态环境局、县发展和改革局负责人分别作了表态发言。

兰坪县各乡(镇)同步举行2022年防止返贫监测帮扶集中排查暨怒江州“大走访大排查大整改”专项行动。

挂联金顶镇的州级单位有关负责人;县级挂联领导,县直各单位主要负责人,金顶镇党政班子成员,驻村工作队大队长、各中心站所负责人、各村党支部书记和驻村工作队第一书记,县城区临时党工委和各社区负责人,以及驻点工作队第一书记参加。

随后,参加专项行动的州县领导及相关单位负责人深入到各易地扶贫搬迁安置点进行了走访。




扫一扫在手机打开当前页