兰坪县召开2022年县委党的建设工作领导小组第一次会议

日期:2022-04-21 14:53:14  浏览:0  来源:三江之门 兰坪网 作者:兰坪融媒记者 和新莲

4月20日,兰坪县在县人社局六楼会议室召开2022 年县委党的建设工作领导小组第一次会议。会议审议党建工作有关文件,研究部署2022年工作。县委书记熊文彬主持会议并讲话。

会议审议并通过了《中共兰坪县委党的建设工作领导小组2022年工作要点》和基层党建“一方案两清单”;审议了2022年软弱涣散基层党组织排查摸底情况;县委卫健工委、金顶镇党委、通甸镇党委分别围绕“加强公立医院党建工作”、“打造村级集体经济示范强镇”、“抓基层党建促产业发展组织化”作了交流发言。

会议指出:今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻党的十九届六中全会和省州县党代会精神的关键之年,也是兰坪“三中心一示范”建设、乡村振兴等重点工作“提档加速”的重要之年,抓好今年的基层党建工作必须坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个长期主题,突出迎接和学习贯彻党的二十大这条鲜明主线,必须紧盯大局大事,始终围绕党的中心工作来展开,自觉在服务全县高质量发展中找位置、强担当、作贡献,坚持稳中求进,防风险、补短板、固底板,努力增光添彩。

就做好2022年全县党的建设工作,会议要求:要深刻认识新时代党建工作的重要性和紧迫性,切实增强抓党建的责任感和使命感,以抓好党的建设为切入点,持续加强党的组织建设和干部队伍建设,充分发挥全县各级党组织领导核心和党员干部干事创业主力军作用;要准确把握党建工作的着力点,切实提升抓党建的能力和水平。坚持学习为要、做好迎接和学习宣传党的二十大工作,坚持服务中心,发挥党建引领作用、坚持整体提升,统筹推进各领域基层党建、坚持从严从实,推动基础工作提质提效;要提高政治站位,坚决扛起管党治党政治责任,认真履行职责,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调:持续推动全面从严治党向纵深推进责任重大、意义深远,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、狠抓落实,以高质量党建引领和保障全县经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

县委副书记、县人民政府县长张竞超,县委副书记胡国亮,县政协主席李翼鸿等县委党的建设工作领导小组组长、副组长;县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页