兰坪县召开服务和保障外来帮扶人才工作推进会

日期:2022-04-07 08:39:42  浏览:0  来源:三江之门 兰坪网 作者:兰坪融媒记者 和继刚

4月2日,兰坪县服务和保障外来帮扶人才工作推进会在县纪委一楼会议室召开。县委组织部及各用人单位相关负责人参加会议。

会议传达学习了怒江州外来干部人才座谈会精神;就用人单位对到我县支教、支医、东西部帮扶挂职干部等外来帮扶人才的基本生活、交通、周末就餐、基本生活设施、住房、福利待遇、健康、保险、探亲待遇等保障工作作了说明。并就各用人单位所面临的困难和问题作了座谈交流。

会议要求:各相关单位、部门要强化跟踪问效与考核工作,严格落实师带徒和一把手抓人才工作,积极营造尊重干部人才、理解干部人才、爱护干部人才的正确导向,充分发挥外来帮扶人才的作用;要统筹使用人才,组织外来帮扶人才学习考察,让帮扶人才充分了解我县的县情、民情、重大项目等,从严管理,积极选树典型;要制定详细的考核方案、考核细则,充分发挥外来帮扶人才师带徒作用,争取为我县留下一批带不走的人才队伍;用人单位要严格外来帮扶干部管理工作,确保帮扶干部在我县期间的健康安全,同时在生活上给予外来帮扶人才更多的关心、关爱,解决好实际困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页