十五届县人民政府召开第4次常务会议

日期:2022-04-02 16:50:06  浏览:0  来源:三江之门 兰坪 作者:

3月31日,县委副书记、县人民政府县长张竞超在县政府四楼会议室主持召开十五届县人民政府第4次常务会。县人民政府领导班子成员出席会议,县人大常委会副主任鹿辉平、县政协副主席杨子昌及县直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,孙春兰副总理在国务院联防联控机制电视电话会议上的讲话精神,王宁书记3月30日调研昆明市疫情防控工作时的讲话精神。

会议指出:全县上下齐心协力,快速反应,稳妥高效开展2名密切接触者调查处置工作,守护了兰坪净土。要继续加强统筹协调,强化工作力量,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力以赴保护人民群众生命健康。

会议要求:全县上下要坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略和“动态清零”的总方针,始终把疫情防控放在第一位,深刻把握当前疫情发展态势和阶段特征,不断优化细化防控措施。要持续发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用,充分发挥网格作用,不断提升指挥部各工作组的协调配合、高效处置的能力,确保整个处置工作平稳有序安全。要进一步加强防疫知识技能培训,增强一线抗疫人员安全防护意识和处置疫情能力水平,建设一支能打硬仗、能打胜仗的疫情防控队伍。要严格实行闭环管理、堵住隔离转运漏洞、加强出入人员监管、加强物资储备、增强服务保障能力、提高医疗救治水平、加快推进60岁以上人群疫苗接种。要充分发挥党政军警民“五位一体”的联防联控机制作用,严之又严、细之又细、实之又实抓好疫情防控各项工作。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产指示批示,李克强总理关于安全生产指示要求以及3月31日召开的全国、全省安全生产电视电话会议精神。就抓好全县安全生产工作,会议强调,务必树牢“人民至上、生命至上”的理念,举一反三、标本兼治,紧绷安全生产这根弦,时刻牢记“管行业就要管安全,抓发展就要抓安全”,加强应急救援队伍建设,进一步完善应急处突指挥体系统筹协调、监测预警、平急转换等机制,风险排查要细之又细,问题整改要实之又实,应急处突要快之又快,对重点行业领域、重点场所拉网式排查,坚持从源头上防范化解各类风险隐患,从严从实抓好安全生产,确保全县安全生产形势稳定。

会议传达学习了全省经济运行分析会精神。就抓好全县经济运行工作,会议要求,要统筹疫情防控和经济社会发展,群策群力,团结一致,对标对表年初既定的目标任务,完善领导抓重大项目制度和处级领导挂联重大项目机制,按季度形成任务清单,把任务分解到每一个政府班子成员,把各部门承担的经济目标任务落实落细,确保实现今年经济社会发展主要预期目标。

会议还通报了有关工作,研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页