兰坪县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组召开周例会

日期:2022-03-24 09:44:24  浏览:0  来源:三江之门 兰坪网 作者:兰坪融媒记者 和贵磊 报道


3月19日,兰坪县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组周例会在县乡村振兴局四楼会议室召开,贯彻落实全州巩固脱贫成果衔接乡村振兴推进会会议精神,研究部署下一步重点工作。县委副书记胡国亮主持会议,县委常委、县委组织部部长吴晓科,县人民政府副县长刘慧海、简崇云,县直相关单位负责人,通甸镇人民政府主要负责人和业务人员,县委农办相关工作人员和县乡村振兴局领导班子及各股室负责人参加会议。

会议共分为两个阶段举行。第一阶段由胡国亮向牵头领导及部门就“守底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果”、“抓发展,带动农村居民和脱贫人口持续增收”、“促振兴,稳扎稳打推动乡村全面发展”、“优环境,全面提升农村人居环境(人居环境提升百日行动)”、“重实效,不断提升乡村治理水平”、“加强工作统筹”6个方面交办全州巩固脱贫成果衔接乡村振兴推进会重点工作任务。第二阶段围绕兰坪县通甸镇乡村振兴示范乡镇项目规划工作进行了研究讨论,参会部门就涉及兰坪县通甸镇乡村振兴示范乡镇项目规划作汇报,通甸镇人民政府就项目落地及协调工作情况作发言。

就做好重点工作任务及兰坪县示范乡镇建设,胡国亮要求,巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组要增强协调、沟通、汇报,推动落实综合服务职能,有针对性的开展各项工作,体现效能,真正抓出成效;各级各部门要主动参与,积极投身到巩固脱贫攻坚推进乡村振兴谋划中,牵头单位要结合兰坪实际研究政策,增强牵头单位与责任部门的沟通;要跟上县委县政府的决策,认真梳理项目,根据项目实际情况理清思路,明确定位及目标;要以自我革命的精神抓好落实,从严、从实、从细、从真扎实做好前期工作,以工作项目化,项目清单化,清单责任化为基准,全力以赴推动推进各项工作按时按质高质量完成任务。



扫一扫在手机打开当前页