十五届县人民政府召开第1次常务会议

日期:2022-02-21 15:34:35  浏览:0  来源: 作者:

2月14日,县委副书记、县人民政府县长张竞超主持召开十五届县人民政府第1次常务会议。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神、云南省纪委十一届二次全会和怒江州纪委九届二次全会精神等内容。研究部署全县安全生产和防灾减灾、护林防火等工作,审议通过《兰坪县半山酒店项目投资合作框架协议书》《兰坪县建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展实施方案》。

张竞超强调:要以对党忠诚练好内功,以担当作为提升修养,以勤学善思增强本领,把总书记对年轻干部提出殷切希望作为座右铭和做人做事做官的行动指南,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,为兰坪建成“三中心一示范”贡献力量;要围绕目标任务,聚焦脱贫成果巩固、乡村振兴、产业培育、生态保护、项目建设、疫情防控、环境优化、教育卫生等方面,加快补齐交通、医疗、教育、就业、社保等领域短板,努力把短板拉长、把弱项变强。

张竞超要求:要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政法工作,持续巩固政法队伍教育整顿成果,推进法治建设,维护社会稳定;各级各部门要加强协调配合,建立健全常态长效机制,严格落实河(湖)长制,持续推进沘江河流域生态环境治理;要持续优化营商环境,全面实行政府权责清单制度,实施好市场主体倍增计划,持续推进法治政府建设;要抓好城镇基础设施建设,统筹解决好土地集约利用、综合承载能力、生态环境保护等重大问题,加快推进城市综合管网、主街道风貌打造、老旧小区改造、智慧停车场、玉屏银杏慢道等市政项目建设,加快推进城区拆墙透绿、打通阡陌交通等工作,不断完善城市功能。

张竞超要求:各级各部门要树牢底线思维,保持清醒头脑,站在讲政治、讲大局的高度,抓好安全生产和防灾减灾各项工作;要注重发挥安全生产领导小组办公室的牵头抓总作用,全面压实党政领导、部门领导和企业主要负责人的责任;要严格执行值班值守制度,制定细化应急预案,认真做好安全生产和防灾减灾各项应急准备;要建立责任倒查机制,针对近期发生的一些安全事故,加强倒查追究,以此巩固我县安全生产工作取得的成果。

张竞超强调:要全面落实森林草原防灭火“三线”责任制和“四个责任人”制度和“五级联包责任制”,不断加大防火安全的宣传教育,严格执行森林火灾处置和火情报告制度;要紧盯重点区域、重要节点、重点人群、重要点位组织人员开展排查,严格火源管控,全面消除安全隐患;要加强信息报送机制畅通,坚持“以条为主、以块来统、统一报送”的原则,归口报送信息,确保信息真实准确、及时畅通。

会议还通报了有关事项,研究了专项工作。


扫一扫在手机打开当前页