十四届县人民政府召开第79次常务会议

日期:2022-01-12 14:34:26  浏览:0  来源: 作者:

   

1月10日,县委副书记、县人民政府县长张竞超主持召开十四届县人民政府第79次常务会议,在家的县人民政府班子成员出席会议,县委办公室、县人民政府办公室、县纪委县监委派驻县人民政府办公室纪检监察组、县司法局、县财政局、县审计局、县乡村振兴局、县政府法律顾问和议题涉及单位主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记发表的二〇二二年新年贺词。
会议指出:习近平总书记发表的2022年新年贺词,字短情长,是温暖人心的新年序曲,带领我们回望过往奋斗征程,眺望远方光明前景,给予所有人阔步前行的不竭精神力量。会议要求:全县上下要迅速掀起学习领会习近平总书记2022年新年贺词的热潮,不断激发党员干部为中华民族伟大复兴而奋斗的干劲和动力。立足欠发达的县情实际,把握县域经济发展定位和方向,紧盯巩固脱贫成果、乡村振兴、经济发展、民生保障等领域,进一步把思想和行动统一到抢抓机遇、深化改革、扩大开放、加快发展上来,积极主动融入国家、省、州发展战略,在新起点上谋划新发展,在主动服务和融入国家发展战略中实现新作为,推动县域经济社会发展迈上新台阶。会议传达学习了中央农村工作会议精神。

会议要求:各级各部门要进一步提高政治站位,瞄准中央发展战略,按照省、州对“三农”工作的安排部署,立足兰坪实际,以“一县一业”“一村一品”为抓手,聚焦“百千万工程”,统筹推进乡村振兴,开创性谋划全县“三农”工作重点。立足矿产、水能、生物资源的比较优势,筑牢国家粮食安全的基石,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,为脱贫致富示范县建设奠定坚实发展基础。

会议传达学习了云南省委经济工作会议精神。

会议要求:要紧紧按照省委、省政府的决策部署,结合县情实际,立足主导产业、重点工作,围绕重大改革抓谋划,确保项目谋划契合兰坪发展实际与未来发展大局。围绕招商信息抓谋划,确保招商工作能够顺着产业链、价值链、创新链、供应链招大项目、引好项目。围绕要素保障抓谋划,为全县经济社会高质量发展提供重要支撑和有力保障。围绕民生改善抓谋划,不断提升群众获得感和满意度。

临近春节,全县各级各部门要全力保障好困难群众节日期间的生产生活,切实抓好疫情防控不放松,确保广大群众安心过年、温暖过冬。

会议传达了国务院12月29日召开的常务会议精神、《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》《关于新形势下进一步加强督查激励的通知》、云南省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议暨交通工作专题会议精神、怒江州优化营商环境促进市场主体倍增工作座谈会精神以及兰坪县贯彻落实意见。会议还通报了有关事项、研究了专项工作。


扫一扫在手机打开当前页