十四届县人民政府召开第76次常务会议

日期:2021-11-23 11:50:47  浏览:0  来源: 作者:

 

11月17日,县委副书记、县人民政府县长张竞超主持召开十四届县人民政府第76次常务会议,传达学习有关文件和会议精神,听取全县巩固脱贫成果后评估工作、河(湖)长制工作、1—10月重大项目固定资产投资、环保督察整改工作等情况汇报,研究部署有关工作。

会议传达学习《巩固脱贫成果后评估办法》,听取全县巩固脱贫成果后评估工作情况。州委州政府开展巩固脱贫成果交叉摸底考核指出:兰坪县存在9个方面54个问题,各级各部门要不断提高政治站位,强化思想自觉,以问题为导向、引以为戒、即知即改、立行立改,聚焦重点环节,狠抓工作落实,强化责任落实,形成工作合力,为国家开展后评估工作奠定坚实基础。

会议要求:要认真学习领会党十九届六中全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮,特别是县政府班子领导和政府部门负责同志要充分发挥表率作用,带头学懂弄通做实,把学习好、领会好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,作为当前工作重点,作为党委(党组)理论学习中心组首要议题,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,进一步增强做好各项工作的信心和决心。

会议强调:习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话,为我们更好推动生态保护和高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习习近平在深入推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,自觉站位全局,做好政策对接,确保参之有道,运用系统观念,提前谋划工作,确保谋之有方,坚持严实要求,聚焦重点工作,确保落之有效。

会议要求:各级各部门要深刻认识推行河(湖)长制是贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体行动,绷紧思想的弦,担起肩头的责,用好督查考核的制度,保持定力和耐力,发挥好各级河长的作用,认真履职尽责,加强督查巡查和督导考核,确保全县江河(湖)管理保护再上新台阶。
      会议强调:全县上下必须真正做到一切围着项目转,一切盯着项目干,到项目建设的现场体现担当、实现突破、展现作为。在项目建设方面,认真梳理项目,主动分析查找原因,把无法落地的项目剔除出去,把前期不到位的项目梳理清楚,形成项目清单,按要素进行保障,并分解项目任务,做到已开工的不停工,已入库的早开工,已立项的早入库,需要做的快立项,形成开工一批、投产一批、储备一批的良性循环,不断增强项目发展动能和后劲。

会议强调:兰坪县生态环境保护的成绩来之不易,要继续压紧压实环保督察整改的主体责任,完善应急体制机制,紧盯重点领域、关键环节,做细做实各项工作;要严格落实环保督察整改责任,建立健全整改工作长效机制,努力推动环保督察发现问题销号清零。
    会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页