兰坪县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第3次会议

日期:2021-11-18 11:24:10  浏览:0  来源:兰坪县融媒体中心 作者:兰坪融媒记者 汪国星 报道

    11月14日,兰坪县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第3次会议在县委四楼会议室召开,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府、州委州政府有关巩固脱贫成果决策部署,进一步分析研判当前形势,研究部署重点工作,压实工作责任,确保如期完成年度工作任务,高质量通过后评估工作。县委书记熊文彬出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长张竞超主持会议。

会议通报了《2021年东西部协作考核指标》完成情况及全县“大走访大排查大整改”发现问题整改销号情况;听取了《兰坪县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目实施方案》编制情况汇报。


熊文彬要求:











要坚持党的全面领导、高位牵引、协调联动、严格落实。加强党对涉及全县重大工作的集中统一领导,自觉把工作落实放到全县大局中去思考、定位、摆布,以提高工作质量和工作效率为要,确保机构高效运转;要高质量完成动态管理工作。学会用数据分析问题,认真开展和完善数据核查审定机制,按照“谁发现、谁来帮、怎么帮、如何退、谁来督”的原则,围绕防返贫和乡村振兴工作狠抓落实,聚焦重点指标、重点难点、易地扶贫搬迁群众“回乡创业就业”、返回迁出地住危房、返回迁出地私搭乱建、子女在迁出地就读、住房面积不足等方面问题,逐一梳理、逐条研究,确保在“大走访大排查大整改”中发现问题、整改销号;要压实工作责任,做到责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效,抓住“四个不摘”关键要求,从“两不愁、三保障”和饮水安全状况、收入变化、巩固脱贫成果认可度,以及脱贫村组基础设施、公共服务等方面全面体现成果巩固改善成效。

张竞超要求:














要聚焦工作职责,扛牢扛实主体责任。进一步健全巩固脱贫攻坚推进乡村振兴工作机制,对标“两不愁三保障”和饮水安全底线标准;要聚焦后评估考核要求,认真做好迎检准备工作。充分重视州级交叉摸底考核反馈的各类问题整改,及时排查风险,加强数据比对、清洗,及时清零问题数据;要聚焦重点任务,推动工作落实落地。坚决防止发生规模性返贫致贫,突出“稳定产业、稳定就业”两个重点,在安全住房提升、人居环境提升、全民素质提升上下功夫,全力加快打造脱贫致富示范区进程。


会议还研究了有关事项。

县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组组长、常务副组长、有关副组长,有关成员单位及县乡村振兴局班子成员参加会议。



扫一扫在手机打开当前页