兰坪县召开第五轮禁毒防艾人民战争启动暨2021年禁毒防艾工作部署视频会议

日期:2021-11-15 15:12:16  浏览:0  来源:兰坪县融媒体中心 作者:和贵磊

1月9日,兰坪县召开第五轮禁毒防艾人民战争启动暨2021年禁毒防艾工作部署视频会议,传达学习省、州相关会议精神,总结回顾禁毒防艾工作,分析当前面临的问题和困难,安排部署下阶段重点工作任务。

县委副书记胡国亮出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记罗丽华主持会议,县人民政府副县长杨晓明、和红梅,县政协副主席杨子昌参加会议。

胡国亮指出:过去几年,全县上下着力下好“打、管、防”三步棋,牢牢抓住关键,禁毒形势持续向好发展,艾滋病发现率、治疗率和病毒抑制率不断提高,人民群众安全感满意度逐年上升。

胡国亮要求:全县各级各部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,严格按照省、州对第五轮禁毒和防艾人民战争的各项部署要求,结合我县实际抓紧抓好贯彻落实,站在巩固党的执政基础、提高党的执政能力的高度,以务实的作风,扎实的工作,推进新一轮禁毒和防艾人民战争取得新的成效,为推进平安兰坪、法治兰坪、健康兰坪建设作出新的更大贡献。

胡国亮强调:禁毒和防艾工作任重道远,功在当代、利在千秋,全县各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,统筹各方力量、整合各方资源,发挥各方优势、落实各方责任,积极构建党委政府统一领导、禁毒委和防艾委组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的工作格局,以最坚决的态度、最有力的措施打好第五轮禁毒和防艾人民战争。

会上,杨晓明传达了省、州第五轮禁毒防艾人民战争暨2021年省、州禁毒防艾工作部署会议精神,通报了兰坪县第四轮禁毒人民战争及2021年上半年禁毒工作开展情况。


和红梅总结回顾了兰坪县第四轮防艾人民战争取得的成绩,通报了2021年艾滋病防治工作开展情况,分析了当前面临的新形势和存在的困难问题,并提出了具体的措施建议。会议以视频形式召开到八乡镇。


扫一扫在手机打开当前页