兰坪县召开常态化开展扫黑除恶斗争暨扫黑除恶斗争六大行业领域整治工作推进会

日期:2021-11-15 14:57:05  浏览:0  来源:兰坪县融媒体中心 作者:

11月9日,兰坪县常态化开展扫黑除恶斗争暨扫黑除恶斗争六大行业领域整治工作推进会在县人社局六楼会议室召开。县委常委、政法委书记罗丽华,县人民政府副县长、县公安局局长杨晓明,县人民检察院检察长李碧琮及县直相关部门负责人参加会议。



会上,罗丽华要求:要全面认识专项斗争巨大成效,坚定常态化开展扫黑除恶斗争的信心和决心。要清醒地认识到,专项斗争收官不等于扫黑除恶收手,彻底铲除黑恶势力,是一项长期而艰巨的斗争,要继续保持决心不变、标准不降、力度不减,切实增强常态化开展扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感,加快推进常态化开展扫黑除恶各项工作;要准确把握形势任务,提升常态化开展扫黑除恶斗争的自觉性和主动性。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央决策部署,提升常态化开展扫黑除恶斗争的自觉性,要深刻把握黑恶势力违法犯罪的规律特点,提升常态化开展扫黑除恶斗争的主动性;要建立健全长效机制,提升常态化开展扫黑除恶斗争的针对性和实效性。要建立健全持续推进的组织领导机制,建立健全源头治理的防范整治机制,建立健全规范高效的线索处置机制,建立健全打早打小的依法惩处机制,建立健全精准有效的督导督办机制,建立健全激励约束的考核评价机制。要主动作为、持续发力,不断推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,为全县“十四五”开好局、起好步创造更加安全稳定的社会环境,让城乡更安宁、群众更安乐。

杨晓明主持会议并要求:要提高站位抓落实。切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神上,统一到省委、省政府的重要决策部署和州委、州政府,县委、县政府的工作要求上来;要压实责任抓落实。要切实从思想上、行动上、执行上坚决克服松劲懈怠思想,全面总结、认真分析开展专项斗争取得成效的基础上,认真研究谋划常态化开展扫黑除恶工作的思路和举措;要强化保障抓落实。要参照原有扫黑除恶专项斗争领导小组组成和分工,保留相应领导和办事机构,完善工作机制,充实人员队伍,明确相关机构和人员负责日常工作,实现常态化运行。

会上,县委网信办、县公安局、县交通局、县自然资源局作相关负责人作交流发言。各乡镇扫黑除恶斗争领导小组组长、副组长及相关站所负责人在分会场参加会议。




扫一扫在手机打开当前页