十四届县人民政府党组召开第59次会议暨全面从严治党工作会

日期:2021-11-01 11:38:40  浏览:0  来源:兰坪县人民政府 作者:罗丹
10月27日,县委副书记、县人民政府县长张竞超主持召开兰坪县人民政府党组第59次会议暨全面从严治党工作会,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和最新指示批示精神,认真贯彻党中央、中央纪委国家监委有关决策部署和省委州委有关工作要求,分析研究形势,安排下一阶段全县政府系统全面从严治党工作。

图片

会议传达学习了胡春华在脱贫地区农副产品产销对接会启动仪式上的讲话精神、云南省10月26日召开的常委会议、云南省10月26日召开的理论中心组集中学习会议、云南省人民政府党组全面从严治党电视电话会议、怒江州委常委会扩大会议、怒江州政府党组2021年第24次(扩大)会议暨全面从严治党等工作会议精神,通报了兰坪县抓项目测评结果,审议了有关事项。

图片

会议强调:面对新领导、新征程、新问题,县人民政府党组和全县政府系统党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,落实好全面从严治党政治责任,认真谋划推动党风廉政建设和反腐败工作,坚持严的主基调,坚持业务工作和党风廉政建设互促共进,站在政治和全局的高度,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“十四五”开好局起好步、建设兰坪“三中心一示范”的实践中,推动全面从严治党向纵深发展,以更加风清气正的昂扬姿态,在兰坪高质量跨越式发展新征程中砥砺奋进。

图片

图片

会议要求:要提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的政治定力。县人民政府党组和全县政府系统党员干部要坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,心存有戒,心术放正,心态放平,坚决杜绝工作不盯不动、作风不严不实、情况不明不白、责任不清不楚等“十不”问题。要发挥引领作用,确保经济社会发展重点任务落实。省委省政府怒江现场办公会、州第九次党代会、县第十三次党代会已为我们绘就了未来五年发展的宏伟蓝图,各级各部门要锚定目标,切实把全面从严治党的要求落实到履职尽责的行动之中,充分发挥全面从严治党引领保障作用,建强班子,带好队伍,谋好发展,做出实绩,兑现人民政府为人民的承诺。要强化责任落实,推动政府系统全面从严治党不断取得新成效。面对新任务、新挑战,各级各部门要把全面从严治党的要求贯穿于政府工作和自身建设各个方面,压实责任,狠抓落实,在用好“第一种形态”、守住“第一道防线”上冲在前面,从基础制度严起、从日常规范抓起,把功夫下在平时,让咬耳扯袖、红脸出汗常态化,使党员干部时时处处受到纪律的严格约束,营造风清气正的良好政治生态和想干事、能干事、干成事的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页