兰坪县召开统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作汇报会

日期:2021-08-26 11:55:46  浏览:0  来源: 作者:


8月19日,兰坪县统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作汇报会在县委老干活动中心五楼会议室召开。县人民政府副县长和红梅,州级督察组组长和春新及督察组成员,县直相关单位负责人参加会议。

会上,和红梅代表县人民政府就兰坪县统筹配置城乡教育资源,推进优质均衡发展、加大学位供给力度,逐步消除大班额、完善教师管理机制,优化城乡教师资源配置、完善就学助学体系,保障学生平等接受教育、强化控辍保学工作,健全义务教育保障机制等五个方面作了汇报。

和红梅表示:将以本次督察为契机,根据反馈意见,深入查找问题,以更高的站位谋划教育事业、更大的力度促进教育公平、更实的举措提升教育质量,立行立改,立足长远抓统筹,进一步完善“督政”与“督学”相结合的教育督导机制,优先解决涉及城乡义务教育一体化改革发展的问题,努力营造共同关注、齐抓共管的良好局面,共同推进全县城乡义务教育一体化改革发展。

通过听取汇报后,督察组指出:近年来,兰坪县委、县人民政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚定不移地推进“科教兴县”和“人才强县”战略,始终把义务教育作为公益性事业和教育工作的重中之重来优先保障,不断深化改革,义务教育水平不断得到巩固提高,办学条件得到了极大改善,校容校舍焕然一新,学校管理进一步加强,教育质量显著提升,人民群众对教育的满意度不断提高。在下一步工作中,希望兰坪县要对标九年义务教育巩固率、控辍保学、义务教育教师“县管校聘”改革和城乡一体化改革、校园安全隐患风险、城乡学校教师交流轮岗、学校标准化建设、政府职能部门工作台帐等领域存在的短板弱项,以“标高质优,助力发展”的姿态,不断完善措施,积极创造条件,按实事求是的原则统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作。


扫一扫在手机打开当前页