兰坪县召开2021年老干部工作推进会暨老干部工作座谈会

日期:2021-08-18 15:02:47  浏览:0  来源: 作者:

8月16日,兰坪县2021年老干部工作推进会暨老干部工作座谈会在县委老干部活动中心召开。县委常委、县人民政府常务副县长张奇武出席会议并讲话,县委常委、组织部部长吴晓科主持会议。

会议通报了兰坪县2021年经济社会发展情况和2021年上半年老干部工作开展情况,传达学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》《全国老干部局长会议精神及省、州离退休干部工作会议精神》《县委书记熊文彬在中国共产党兰坪白族普米族自治县第十三次代表大会上作的报告》。

张奇武强调:在今后的工作中,各位老同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委县政府的坚强领导下,越是艰难越向前,万众一心加油干,在剩余4个多月的时间里,对照2021年政府工作报告确定的经济社会发展目标,弘扬脱贫攻坚精神,坚定信心,乘势而上、接续奋斗,抢抓进度,坚决完成年度各项任务目标,如期向全县各族人民交出一份满意的答卷,全面开启兰坪建设社会主义现代化新征程。

吴晓科要求:要坚持以政治建设为统领,把讲政治的要求贯彻体现到离退休干部工作的全过程和各个方面;要坚持以组织建设为基础,不断深化对老干部工作性质和特点的认识,推动老干部工作更好地融入新时代党的建设伟大工程;要坚持以离退休干部满意为导向,增强服务意识,用心用情做好老干部服务保障工作;要坚持以服务大局为前提,积极创造条件、搭建平台,持续汇聚离退休干部“银发力量”。

在2021年老干部工作座谈会上,参会人员围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、兰坪县经济社会发展及进一步做好老干部工作等方面踊跃发言,谈感受、话发展,积极建言献策。

县公安局政委张若飞,居住在县城范围内的担任过实职副处及以上退休干部,县直各相关单位和八乡(镇)老干部工作分管领导,县直各社区老干党组织书记,居住在县城的部分退休干部代表,县老年大学负责人,各涉老群团负责人,县委组织部离退休干部室全体干部职工参加会议。



扫一扫在手机打开当前页