省能源局调研兰坪县新能源项目建设座谈会召开

日期:2021-08-16 11:47:55  浏览:0  来源: 作者:

图片

8月13日,省能源局副局长乔国新到兰坪县就新能源项目建设开展情况进行调研,并在县人民政府四楼会议室召开调研座谈会。县委书记熊文彬,县委常委、县人民政府常务副县长张奇武及州县相关部门负责人参加会议。

图片

会上,州县相关部门负责人就新能源项目推进情况作了汇报,乔国新一行就其中存在的问题作了一一指导。

图片

乔国新强调:

图片

要加快新能源项目规划工作,抓紧、抓实各项工作举措,做深、做细前期筹备,开展好勘察工作,排除基本农田、生态保护林,做到项目规划不涉及生态敏感区域,完善和规范项目手续办理审批,确保项目落地见效;要紧靠“光伏+生态治理”的发展理念,深入思考加什么、怎么加等问题,研究好“光伏+”项目开发模式,结合乡村振兴,突出“光伏+乡村振兴”、“光伏+产业发展”等特点,以“光伏+”项目助推兰坪县脱贫攻坚成果巩固工作与乡村振兴工作的开展,助力兰坪经济社会发展。

图片

图片
图片
图片
图片

会上,熊文彬对乔国新一行的到来及对我县新能源开发工作的指导表示感谢。熊文彬表示:我县贫困群众虽然已经实现了脱贫,但如何让易地搬迁群众搬得出、稳得住、逐步能致富,实现与乡村振兴有效衔接,仍然仼务艰巨,希望各位领导能够继续关心、支持兰坪新能源的开发工作;兰坪县将进一步落实好调研组提出的要求,扎实做好项目开发前期筹备工作,从严、从实开展项目规划与审批流程,确保“光伏+”项目尽早落地见效,助力兰坪经济社会发展。



扫一扫在手机打开当前页