县委退役军人事务工作领导小组召开第三次全体会议暨县双拥工作领导小组会议

日期:2021-07-20 14:57:37  浏览:0  来源: 作者:



7月16日,县委退役军人事务工作领导小组在县老干活动中心五楼会议室召开第三次全体会议暨县双拥工作领导小组会议。县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长、县双拥工作领导小组组长熊文彬出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委退役军人事务工作领导小组第一副组长 县双拥工作领导小组副组长张竞超主持会议。


会上,熊文彬指出:2020年以来,在党中央、国务院的关心关怀和省州党委、政府的坚强领导下,全县退役军人和双拥各项工作平稳起步,取得了明显成效,但还存在很多不足。各乡(镇)、县级各有关部门要高度重视,切实将思想和行动统一到州委、县委的部署要求上来,结合职能职责和工作实际,认真查找工作中存在的问题短板,采取有效措施予以解决,推动全县退役军人和双拥工作实现高质量发展。

熊文彬要求:全县各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作的重要论述,坚定不移用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,把做好退役军人和双拥工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;要聚焦工作重点,进一步扎实认真做好全县退役军人和双拥各项工作,加快推进“两站一中心”实体化运行,加大服务保障;要建立退役军人就业创业信息平台,促进岗位资源共享和供需有效对接,提供有针对性、个性化的就业创业服务;要加大对各成员单位创建业务指导和督促检查力度,确保创建各项工作有序推进。成员单位双拥职责要落地见效,确保成功创建双拥模范县;要加强党的领导,切实为做好新时代兰坪退役军人和双拥工作提供坚强的组织保证。全县各级各部门要牢固树立大局观念,建立健全工作机制,加大协同配合力度,加快工作进度,确保各项工作稳步有序推进;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、州委部署要求,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,全面推动全县退役军人事务工作取得新成效,不断开创兰坪退役军人工作新局面,确保“十四五”开好局、起好步。

张竞超要求:要提高政治站位,抓好工作落实,时刻牢记先辈们的牺牲和贡献,提高政治意识和全局意识,用更高的标准、更严的要求、更实的举措推动各项工作任务落实到位;要针对兰坪实际,坚持用情用心,强化服务意识,扎实推进服务体系、保障体系建设,充分体现县委、县政府抓好退役军人事务和双拥工作的鲜明态度和工作导向,扎实推动兰坪强军事业;要坚持务求实效,凝聚工作合力,坚持党对退役军人事务和双拥工作的集中统一领导。各乡镇、各部门主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自推动落实,把这两项工作抓紧抓细抓实;要营造良好氛围,广泛宣传社会各界关心支持退役军人事务和双拥工作的举措事迹,激发引导广大退役军人退役不褪志、退役不褪色斗志,在积极投身兰坪改革发展稳定各项工作中再立新功。

县委副书记、县委退役军人事务工作领导小组副组长、县双拥工作领导小组副组长胡国亮参加会议,县人民政府副县长李金奎传达学习了州委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议暨州双拥工作领导小组会议精神、领学了《中华人民共和国退役军人保障法》。县委退役军人事务工作领导小组办公室汇报了2020年全县退役军人事务及双拥工作情况并提出了2021年工作建议。

县人武部部长刘永卫、县公安局政委张若飞与八乡(镇)党委、县委退役军人事务工作领导小组和县双拥工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页