兰坪县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第14次会议

日期:2021-07-14 09:09:29  浏览:0  来源: 作者:

兰坪县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第14次会议


7月10日,兰坪县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第14次会议在县人社局六楼会议室召开。县委书记熊文彬出席会议并讲话,县委副书记、县长张竞超主持会议。

熊文彬强调:当前疫情形势严峻复杂,瑞丽疫情的再次爆发给我们敲响了警钟,我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

熊文彬要求:全县上下要清醒认识疫情防控面临的严峻形势,保持攻势、保持定力,坚决打赢疫情防控这场持久战、攻坚战。重点工作务必要落实落细,进一步做好疫苗接种,确保未接种适宜人员不漏一人,加快形成群体免疫屏障;要进一步加强网格化管理,精准掌握入兰人员信息,坚决做到入兰、返乡人员第一时间排查、第一时间管理,坚决守住安全防线;要进一步落实重点场所防控措施,开展环境主动监测,坚持人物同防、人物同查,切实筑牢疫情联防联控格局。疫苗接种是抗击病毒最有效的方式,各乡(镇)、各部门要有清醒的意识,做好充分思想准备,千方百计确保疫苗接种工作按时、按质、按量如期完成;要压实工作责任,坚决扛起疫情防控的政治责任,各级党组织是疫情防控的责任主体,各乡(镇)、各部门“一把手”要亲自抓,层层传导工作压力,压紧压实工作责任。

张竞超指出:疫情防控是“国之大者”,是必须牢牢守住的安全底线。要心存敬畏,以如履薄冰之心态把疫情防控抓细,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈心理,确保各项防控举措有力有效;要背水一战,以舍我其谁之勇毅补齐疫情防控短板。增强政治意识,强化属地管理责任,增强防范意识,严格落实工作职责,增强思想教育,不断强化纪律意识,抓好疫苗接种,全力构筑免疫屏障;要军令如山,以猛将先锋之担当守住疫情防控阵地。做到条块结合、严防死守,筑牢攻势、以战备战,严明军纪、鲜明导向,做到思想认识有高度、整治昏庸有力度、查缺补漏有速度、关爱战士有温度。

县委常委、常务副县长张奇武说:要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,做到思想上高度重视,行动上坚决落实,层层落实责任,坚决扛起疫情防控的政治责任,落实常态化疫情防控措施。

会上,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室汇报了全县近期疫情防控推进情况及疫苗接种情况。

县级领导吴晓科、胡小涛、李胜兵、和红梅、杨子昌、刘永卫、张若飞,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位及县直有关单位主要负责人,八乡(镇)党委书记参加会议。


扫一扫在手机打开当前页