兰坪县召开2020年度“挂包帮”定点扶贫先进集体和优秀驻村(驻点)工作队员表彰大会

日期:2021-07-12 10:11:24  浏览:0  来源: 作者:

兰坪县召开2020年度“挂包帮”定点扶贫先进集体和优秀驻村(驻点)工作队员表彰大会



7月8日,兰坪县2020年度“挂包帮”定点扶贫先进集体和优秀驻村(驻点)工作队员表彰大会暨2021年度驻村(驻点)工作队员培训会在县人社局六楼会议室召开。县委副书记胡国亮出席会议并讲话,县人大常委会主任和贵群,县政协主席和嵩频,县委常委、县委组织部长吴晓科,县人民政府副县长熊仕禄参加表彰大会。


会上,胡国亮指出:在深度贫困地区脱贫攻坚战役中,各级“挂包帮”定点扶贫单位和驻村(驻点)工作队主动担当、勇于负责,始终坚持把精准扶贫、精准脱贫作为最大的政治任务、最大的民生工程,脱贫攻坚取得了全面胜利,希望受表彰的集体和同志珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。

胡国亮要求:要肯定成绩,直面问题,切实担负起抓好乡村振兴的强大政治责任,切实把思想认识统一到州委州政府贯彻落实省委省政府怒江现场办公会兰坪推进会精神上来,把抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作为重大政治任务,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,扎实做好乡村振兴这篇大文章;要聚焦重点,精准施策,全力推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,按照省州统一部署,县委、县政府高度重视,坚持有序衔接、平稳过渡,在严格落实‘四个不摘’要求基础上,合理调整选派范围,优化驻村力量,牢固树立“一盘棋”的思想,推动资源下沉、工作下沉、干部下沉,结合“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推进农业农村高质量发展;要做好轮换衔接,坚决服从所在乡(镇)党委政府的统一领导,接好老队员的接力棒,全身心投入到驻村(驻点)工作中,全力以赴推进乡村振兴,在党中央、国务院和省、州、县党委政府的坚强领导下,接续奋斗,不懈奋斗,努力谱写兰坪高质量跨越式发展新篇章。

吴晓科宣读了表彰决定,参会领导为受表彰的先进集体和优秀个人进行了颁奖。

在随后举行的全县2021年驻村(驻点)工作队员业务培训会上,吴晓科要求:要提高认识,把握大局,充分认识此次培训的重要意义,明确发展任务、理清发展思路,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,确保各项政策落地生根和全县改革发展各项任务落细落实;要尽快转变角色,切实把帮扶工作落细落实,认真学习强农惠农富农政策,学习开展农业农村工作举措,学习农业实用技术,不断增强工作本领;要严明纪律,加强管理,处理好工作与学习的关系,通过培训,能有所感悟,有所收获,有所提高,确保培训任务圆满完成,个人能力素质有效提升,推动各项工作再上新台阶。

此次培训围绕乡村振兴相关政策法规、数据采集及数据质量评估、村集体经济、党纪党规、党史教育、农林产业发展、“十四五”农村饮水供水保障发展思路、社会救助兜底保障、驻村(驻点)工作队管理、食品药品和交通安全等方面进行培训,培训时间为8日至9日,共两天。

县直相关单位负责人,部分受表彰代表,县驻村办(联席办)全体成员,县城区易地扶贫搬迁安置点相关人员在主会场参加会议和培训。八乡镇设分会场。


扫一扫在手机打开当前页