兰坪县举行政法队伍教育整顿“我为群众办实事”新闻发布会

日期:2021-07-07 15:07:29  浏览:0  来源: 作者:

6月29日,兰坪县政法队伍教育整顿“我为群众办实事”新闻发布会在县人社局六楼会议室举行。并回答记者提问。

新闻发布会向社会通报全县政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动情况。全县政法系统以人民为中心的发展理念,围绕群众“急难愁盼”的事项,县公安局集中推出了“帮您办”、“民警代办”、“加急办”、“自助办”、“巡回办”、“一窗办”等十项针对不同群体、不同事项、不同时段的便民举措;县法院依托“智慧法院”、“一窗通办”、“一次办结”、“足不出户,微信立案”、“跨域立案”、“诉讼服务一体机”等举措;县检察院通过确立“前门进、后门出”违规“减假暂”、“杜绝吃人窨井盖,捍卫百姓脚下安全”、律师到检察机关阅卷“最多跑一次的服务承诺”、“最多跑一次”办理取保候审服务等8个专项活动;县司法局开展了“法治进乡村(社区)”活动、“八五”普法起好步开好头活动及积极探索建立了“以奖代补”、“一案一补”人民调解奖励机制、智能化调解等服务。充分履行政府队伍职能,用心办好群众关切的“急难愁盼”问题,真正做到群众意见有反馈、群众呼声有回应,让群众切实感受到政法队伍的新气象、新担当、新作为。

现场回答了兰坪电视台、三江之门.兰坪网、掌上兰坪等县融媒体单位记者就兰坪县开展“我为群众办实事”实践活动中推出的举措、便民措施等问题。

据了解,下一步县教育整顿办将不定期对政法各单位开门搞整顿和为民办实事的情况进行明察暗访、排名通报、督促推进,切实营造执法为民浓厚氛围,树立政法机关良好形象,努力促进政法队伍建设全面加强、政法工作质量全面提升,为努力把兰坪建设成为“三中心一示范”,全面开启兰坪高质量跨越式发展新征程创造更加安全稳定有序的政治社会环境。


扫一扫在手机打开当前页