兰坪县举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会和党的建设历史经验研讨会

日期:2021-07-07 15:06:27  浏览:0  来源: 作者:

6月29日,兰坪县庆祝中国共产党成立100周年座谈会和党的建设历史经验研讨会在县老干活动中心五楼会议室举行。县委副书记胡国亮,县委常委、组织部部长吴晓科及县委各工委书记,省、州、县优秀共产党员,优秀党务工作者,先进基层党组织代表,部分老党员、老干部代表参加会议。

会上,老干部代表、优秀党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组代表、教育体育局党工委负责人分别作交流发言。

胡国亮指出:党的建设经验告诉我们,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致、行动统一;必须坚持治国必先治党、治党务必从严,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱;必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民;必须坚持改革创新、艰苦奋斗作风,确保党始终走在时代前列;必须坚决同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色。

胡国亮要求:全县各级各部门要不断改进和加强党建工作,不断深化认识,构建基层党建工作新格局;要强化基层党建工作的责任制,实行分级负责,一级抓一级,努力构建党组织的领导带头抓党建,领导重视支持抓党建,党务工作者自觉主动抓党建,从上到下层层抓党建的新局面;要切实加强基层党务干部队伍的建设,配齐配强党务干部;要充分发挥党支部的作用,通过支部活动把每个党员的教育、管理、监督工作抓起来,把党员的力量凝聚起来,确保党支部战斗堡垒作用得到充分发挥。

胡国亮强调:全县广大党员干部要以“两优一先”为榜样,引领全县广大党员干部充分发挥先锋模范作用,以更加昂扬的斗志,更加科学的态度,更加务实的作风,全力抓好兰坪县党建工作,让党建工作成为推动兰坪科学发展、和谐发展的坚强战斗堡垒,以优异的成绩庆祝建党100周年!

吴晓科主持会议并要求:要坚持从百年光辉历程中感悟思想伟力,全面展示基层党组织建设的实践经验,毫不动摇把党建设得更加坚强有力;要牢牢把握新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,突出政治建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,深入实施“强基固本、素质提升”工程;要坚持党建引领,推动巩固拓展脱贫成果、乡村振兴、人居环境提升等重大攻坚任务落地见效,让党的旗帜在每一个阵地高高飘扬。


扫一扫在手机打开当前页