兰坪县召开6月份安全生产工作推进会

日期:2021-06-21 11:15:37  浏览:0  来源: 作者:

6月16日,兰坪县6月份安全生产工作推进会在县人社局六楼会议室召开。县委常委、常务副县长张奇武主持会议并讲话,县直相关单位、企业负责人参加会议。会议以视频形式召开,八乡镇设分会场。

会议要求:全县各级各部门要提高政治站位,全面落实安全生产及防灾减灾各项责任。要细化工作措施,集中时间、力量、人员,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求对本地区、本行业领域开展安全生产大检查,排除安全隐患,做到思想认识、责任落实、工作落实到位,切实做好全县安全生产工作;保持头脑清醒,扎实做好安全生产及防灾减灾各项工作。着力抓好风险排查、汛期安全、应急能力提升、宣传教育等工作,落实各项防范措施,坚决防止各类事故发生,确保全县安全稳定;严格工作纪律,坚决维护安全生产形势的稳定。强化层层落实责任,加大督促落实力度,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以硬作风、硬责任、硬举措确保安全生产工作取得成效,真正把风险隐患解决在未发之时、成灾之前,坚决遏制重特大事故发生,着力提升全县安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调:生命大于天,责任重于山,扎实做好当前我县安全生产工作容不得半点马虎和丝毫懈怠,要时刻紧绷安全生产这根弦,勇于担当、善于创新,坚决打好安全生产专项整治三年行动这场硬仗,坚决做好当前和今后一段时间安全生产工作,全力以赴抓好全县各项安全防范工作,坚决守住不发生较大重特大事故和重大敏感突发事件的底线,以保安全护稳定的实际成效庆祝建党100周年。

会议还传达学习了习近平总书记和李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故的指示精神;传达学习全省安全生产电视电话会议及王予波省长主要讲话精神和文辉州长的指示;通报兰坪县“3·06”较大事故处置情况。

会上,县直13个单位和4个乡镇就如何做好安全隐患整治措施进行了发言。


扫一扫在手机打开当前页